домашняя кулинария

Feb 06, 2010 19:54

хотели дома приготовить суп из лобстера по мотивам д. оливера и его италии ( Read more... )

Leave a comment

Comments 28

patty_d February 6 2010, 19:04:56 UTC
так и знала, что с лобстером такая история..
)

Reply

rikada February 6 2010, 22:30:23 UTC
эт ужас, а не история.
как же ж его готовить дома-то?
кстати, готовится достаточно просто согласно "голому шефу".

ну там описание в книге, типа, ударьте вилкой между глаз, подождите немного и ударьте еще раз. ну разве ж это возможно:)

в брю есть даже барабулька, но все так же нет вас :(

Reply


kindacool February 6 2010, 19:15:52 UTC
вот и молодцы)

Reply

rikada February 6 2010, 22:32:18 UTC
рыба рулит.
аа, зато вместо лобстера сейчас Н. готовит по книге mastering the art of french cooking говядину по-бургундски.

Reply

kindacool February 6 2010, 22:50:33 UTC
u r killin' me!

P.S. Isn't it just a little too late for a meal-time?)

Reply

rikada February 6 2010, 22:57:59 UTC
..it is:)
мы завтра тусим, на готовку времени не будет. а если верить джулии чайлд, то завтра будет только вкуснее:)
вот только я с утра и с блинами.
weekend:)..

Reply


tangovir February 6 2010, 21:55:15 UTC
советую вам сходить в ресторан"Les Crustacès"(ancien marchè aux poissons)Quai aux Briques 8,
там самые вкусные лобсторы,
закажите тёплый суп бретонского омара в пестиках шафрана (soupe chaude de homard breton aux pistils de safran)
Омар в белом вине (Homard à l’Armoricaine.)-ммм...вкусна..,и не увидите как будут долбить ..

... )

Reply

rikada February 6 2010, 22:11:34 UTC
:) да, площадь св. катерины славится тем, что там раньше был рыбный базар, "цирк уехал", а рестораны остались.
мы там иногда ужинаем, а вот просто лобстера хотели приготовить дома, осваиваем кулинарную книгу + тут стали готовить, в мск ели где-то.
спасибо за совет, обязательно зайдем:)

вы хорошо знаете Брю, почему?

Reply

tangovir February 6 2010, 23:03:23 UTC
Было время я в этом ресторане ужинала часта, в неделю один раз обязательно и всегда один и тот же столик, потом была реже но привычки оставались и я ехала туда только покушать моё любимое блюдо,потом пауза, и вот как последнии два года я опять часта бываю в Бельгии и конечна же я опять постоянный гость там).Да я Бельгию знаю не плохо, там живут очень близкие мне люди.Мне нравится Брюссель, но после Парижа)

Reply

rikada February 6 2010, 23:12:48 UTC
ох как, брюссель да после парижа. мне кажется, брю должно быть лестно:)
а что так тянет в этот город? сорри, за любопытство..

Reply


lyao February 8 2010, 10:52:27 UTC
ишь ты

а мы на филиппинах лобстерами обжирались нормально по 500 рублей за кило
покупали живого и несли готовить в ближайшую забегаловку

Reply

rikada February 8 2010, 11:13:24 UTC
:) лобстероубийцы..
кстати, далеко не в островной бельгии 1 лобстер стоит рублей 500 в магазине. гы:)

Reply

lyao February 9 2010, 10:36:41 UTC
да ладно? что-то не верится... 12 евро за килограмм? Мне кажется, эту цифру надо на 4 умножить как минимум

Reply

rikada February 9 2010, 10:47:04 UTC
25 евро за 1 кг, 1 штук меньше кг. ок, файн, не 500 р, а 650:)

Reply


dotje_lieveke February 10 2010, 18:13:45 UTC
дада
вопрос с живой едой у меня тоже остро стоит
как-то пошли в ресторан с тетушкой Й., захотелось нам форели - и мне, и ей
заказали
а официант поводит рукой так в сторону большого аквариума, которым мы до того все любовались, и говорит царственным тоном - выбирайте, какую вам
ну мы и выбрали
по стейку
он уже был мертвый, по крайней мере

Reply


Leave a comment

Up