домашняя кулинария

Feb 06, 2010 19:54

хотели дома приготовить суп из лобстера по мотивам д. оливера и его италии.

лобстер продается живым только. так надо, блин, для лучшего вкуса.
стоим мы в магазине, смотрим, как взвешивают нашего лобстера, потом его начинают упаковывать, а он клешни расставил и ни в какую не хочет вползать в пакет.
мне стало таааааак его жалко, ужас. Н. тоже как-то смотрела на него, задаваясь вопросом про "не убий". г-н оливер в своей книге очень красочно описал, как нужно лишать лобстера жизни в домашних условиях. в несколько приемов это делается.
в итоге, мы попросили заменить нам лобстера на рыбу, не решились долбить живого лобстера по башке.

м, на ужин рыба в соли:)
Previous post Next post
Up