Примаков довольно заметно повлиял на новейшую российскую историю, правда, в первую очередь вопреки желанию. Разумеется, он до последнего был единственной фигурой, на которую действующий президент России мог смотреть не просто вровень, но - по крайней мере еще не так давно - снизу вверх. Они остались навсегда связаны неразделимой исторической связью
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Это она в СССР держалась на товарище Берия. В Англии промышленности тогда ещё не нужны были подпорки.
Reply
Reply
Английское общество даже во время войны, я думаю, не функционировало в соответствии с привычной нам моделью роли руководителя по отношению к руководимому. Но ведь и в СССР не было человека, который мог бы сказать о себе такое. Вот Берия в частности - будто бы был, но раз, и будто бы не было. У нас партия руководила всей промышленностью.
А в Англии вся промышленность немножко и сама работала. Так что я бы не стал преувеличивать незаметную роль товарища Эттли.
Но вот в дальнейшем: что значит "не лез вперед", если победил Черчилля и стал премьером?
Кроме того, бесцветность применительно к Эттли - не оскорбление. Ну неярок он, это же факт.
А что трудяга и скромняга, так это я знаю. Но это не делает его лучше Черчилля.
Reply
Во вторых, Примаков при всем его весе уже тогда был немолод. А это очень большой недостаток. И кста, Примаков работал с Путиным, а значит поддерживал его.
Не думаю, что Примаков смог бы вытянуть того, что сделал Путин. Разрыв СРП Примаков бы не потянул, именно из-за связей...
Reply
А откуда информация, что "реальная власть у них"? В кино показывали?
Может не у них, а у их заместителей?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
При чем здесь народ, демократия, аналоги с Великобританией?
Reply
Reply
Leave a comment