Просто хлеб без заморочек

Oct 27, 2014 09:04

Как-то в передаче, кажется не канале "Телекафе", один повар, не помню уже откуда, делал хлеб с добавлением разных продуктов. Но основа была стандартная: мука, вода, соль, дрожжи. Хлеб он делал без всяких заморочек, просто перемешивал все ингредиенты, добавляя каждый раз разную начинку, и всегда получался аппетитный на вид батон. И вот иногда, при присутствии музы, тоже что-то аналогичное творю.

Вчера купил самую простую, дешевую, серую муку. Утром просеял грамм 250 в чашку, добавил немного соли, сухих дрожжей, залил немного воды на глаз. В холодильнике давно стоят вяленые помидоры в оливковом масле, как самостоятельное блюдо мне это не пришлось по вкусу. Добавил около столовой ложки этого масла к муке. Замесил мягкое тесто, пока не начало отлипать от рук. Пришлось добавить чуть-чуть муки. Дольку вяленого помидора нарезал на мелкие куски и замесил в тесто. Минут на 15 накрыл салфеткой.

Пока тесто стояло разогрел духовку на среднем огне. Тесто разделил на 2 части, вытянул колбаской, положил на противень, сделал легкие косые надрезы и отправил в духовку.

Минут за 15 зарумянилось и слегка поднялось.



Хлеб вынул, накрыл салфеткой, чтобы слегка остыл.

Один батон съел на завтрак с домашним сыром и свежим огурцом.

Ничего особенного, но пошло отлично!

мучные изделия, мои эксперименты

Previous post Next post
Up