Осталась последняя пара замороженных шашлыков и было решено пожарить их на сковороде без масла.
Полуфабрикаты были извлечены из морозильника и оставлены размораживаться при комнатной температуре.
К моменту разморозки почистил пару картофелин. Поставил в казан фритюр, рядом пустую сковородку на средний огонь.
Когда сковородка сильно нагрелась, пошел легкий дымок, поставил шашлычки на раскаленную поверхность. В казане начал готовить картофель тонкими кружочками.
Минут через 5 перевернул шашлычки, до этого не стоит трогать, они в первый момент прилипают к сковороде. Пожарил другую сторону тоже около 5 минут, выключил огонь и накрыл крышкой.
Пока все подготавливал, шашлыки стояли под крышкой.
Получился вкусный и сытный обед.
На этом эксперименты с шашлыками временно закончены. Посмотреть процесс заморозки и двух других экспериментов можно
на форуме. Какой из вариантов готовить, выбирать вам, а также в зависимости от ситуации.
Приятного аппетита!