Весна. Пикники. Шашлыки. Что может быть лучше!? Конечно же праздник, и не просто праздник, а "Праздник шашлыка". Так переводится чемпионат, устроенный Ассоциацией поваров Узбекистана в форелевом хозяйстве "Хон балик".
Какой же узбекистанский праздник откроют без национальной музыки под "карнай-сурнай".
Участники.
И волонтеры.
Посол Украины презентовал льготное обучение в одной из высших школ Украины для двух победителей чемпионата.
Итак старт дан, участники начали готовиться.
Две группы. С одной стороны борются между собой шеф-повара ресторанов.
С другой стороны - юниоры.
От самых простых мангалов, до красивых и необычных.
- "Что-же я планировал в этой конструкции готовить?!"
- "Ну давай, брат, думай быстрее! Я уже устал ручку крутить, а чемпионат уже начался..."
И конечно же море шашлыков. Разных шашлыков.
Молотых.
С рыбой.
Мелкой и крупной.
Классика узбекской кухни.
И не характерные куски.
Раздолье для вегетарианцев.
И даже с бананами.
Нежнейшая корейка.
Форель.
Когда то была курица.
Лимонные прослойки.
Многие любят печенку.
А на этом столе был постоянный порядок. Это представители ресторана "China Town".
Живая музыка сопровождала все мероприятие.
Подготовка закончена, пошла первая партия шашлыков из рыбы.
Жюри делает первый осмотр участников.
Страсти начали накаляться.
И первая партия шашлыков приносится волонтерами к членам жюри.
Они пока еще голодны.
Бланки еще пусты.
Дегустация началась.
А тем временем подоспели дети из ближайших детдомов.
Основная цель привлечения детей - это не накормить 1-2 раза, а вовлечь их в увлекательный мир кулинарного мастерства. Возможно кто-то из них станет в будущем известным на весь мир шеф-поваром.
Также дети совершили
экскурсию по прудам форелевого хозяйства, ознакомились с условиями содержания необычных рыб.
Детская радость была искренней.
А шашлыки текли морем.
Ресторан-чайхана "Хон балик" - прекрасное место для отдыха.
Продолжение следует ибо для 1 раза много фотографий...