Вы еще не придумали, что приготовить на новый год?

Dec 28, 2011 11:01

Тогда в качестве идеи предлагаю попробовать тандыр (арча) гушт в духовке - тут одновременно можно получить и первое, и второе, и закуску... и елочка пожалуйста.


Read more... )

первые блюда, узбекская кухня, закуски, вторые блюда, мои эксперименты

Leave a comment

lenycopsy December 28 2011, 06:39:27 UTC
Ох и вкусное наверно мясо.

Reply

rifat December 28 2011, 06:43:41 UTC
есть можжевельник? )

Reply

lenycopsy December 28 2011, 07:47:53 UTC
Это есть конечно, а вот барашек зараза дорогой, да еще и пойди найти хорошего. Я как-то летом молоденького купила, полакомится, ох, до чего же вкусно было.

Reply

rifat December 28 2011, 07:49:36 UTC
сколько у вас баранина стоит? а свинина? чисто любопытно )))

Reply

lenycopsy December 28 2011, 07:51:22 UTC
Я свинину не покупаю, но она точно дешевле баранины.

Reply

ext_338929 December 28 2011, 11:23:43 UTC
баранина в России используется очень редко.в русской кухне её кладут только в борщ - для навара.ну ещё, разве что, пожарские котлеты, там говядина пополам с бараниной.а больше и не припомню.больше нигде.русская кухня - это, главным образом, говядина и телятина, в некоторой степени свинина и птица.
в крупных городах, где есть мусульмане, баранину продают, стоит она в диапазоне 400-600 рублей(то есть, 11-20 долларов за кг), в зависимости от сорта и качества.

Reply

rifat December 28 2011, 11:25:51 UTC
а другое мясо сколько стоит?

Reply

ext_338929 December 28 2011, 11:48:18 UTC
как раз вчера на рынке был.:)
говядина - 200-350.
телятина - 400-500.
свинина - 250-350.(молочный поросёнок до 800, но это под Рождество, конечно, сезонная цена).
утка - 400.
гусь - 500-550.
индейка - 200-300.
курица - 200-250.

1 доллар = 31 рубль.
вот так примерно.

Reply


Leave a comment

Up