Луковый минимализм.

Oct 13, 2011 14:13

Как то я уже готовил такой лук. В этот раз попробовал потушить подольше, вкус получился немного иной ( Read more... )

узбекская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 60

ex_doctor_h October 13 2011, 09:53:10 UTC
Мнение об узбекской кухне могу выразить кратко - вкусно и сытно.

Reply

rifat October 13 2011, 10:22:54 UTC
))

Reply


semen_artemov October 13 2011, 10:15:50 UTC
Вксно! А техники длительного тушения применяются для того что бы:
1. Изменить исходные физические данные продукта (твёрдый-мягкий)
2. Получения блюда с насыщеным вкусом, т.к. продукт тушится в собственном соку.
3. Извлечение из продукта всех самых ценных вкусов. (хаш, холодец и т.д)

Reply

rifat October 13 2011, 10:22:39 UTC
о, спасибо! ))

Reply


vene_ro4ka October 13 2011, 10:39:22 UTC
нее...с мясом лучше...)))
узбекская кухня - сытная и вкусная(вижу, повторяюсь)))))

Reply

rifat October 13 2011, 10:42:25 UTC
а потворческее расписать могешь?

Reply

vene_ro4ka October 13 2011, 10:49:35 UTC
этож надо мозгами пораскинуть...а у меня силОв нет...)))

Reply

rifat October 13 2011, 11:03:26 UTC
мало ела чтоли?

Reply


funktionieren October 13 2011, 10:52:53 UTC
В ресторане где-то около "Сорочан" я ел луковый джем.
Владелец (бельгиец) говорит, что это их традиционное блюдо. Варится в несколько заходов по несколько часов.

Reply

rifat October 13 2011, 11:05:38 UTC
наверно вкусный был джем ))

Reply

funktionieren October 13 2011, 11:32:17 UTC
Да, было волшебно ))

Своим постом Вы меня сподвигли что-то сделать луковое: то ли лука натушить, то ли сделать мармелад.

Кстати, есть ещё такой момент: вареники с картошкой совершенно великолепно поедаются, если вместо масла их заправлять тушёным луком.
На мой вкус, гораздо лучше сметаны или масла.

Reply

all_alive October 13 2011, 11:09:14 UTC
Кстати шикарная идея. Спасибо за наводку.

Reply


all_alive October 13 2011, 11:10:37 UTC
С луком не так давно думал на ту же тему...
Его можно просто в казане пожарить/потушить и уже будет вкусно.
А если еще и мясца добавить....

Reply

rifat October 13 2011, 11:16:34 UTC
ну да, без мяса тоже вкусно ))

Reply


Leave a comment

Up