Тасанно-2011, или как я остался голодным на главном кулинарном событии.

Sep 16, 2011 13:08

14 сентября в столичной гостинице "Tashkent Palase" состоялся очередной международный фестиваль национальных кухонь "Тасанно-2011".

Мероприятие, посвященное празднованию 20-летия Независимости Республики Узбекистан, было организовано Советом обществ дружбы и культурно-просветительских связей Узбекистана с зарубежными странами совместно с Ассоциацией поваров Узбекистана.




Фестиваль был открыт презентацией новой книги "ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана".





Это новый шаг в популяризации и информационном развитии узбекской кулинарии. Книга написана и издана при содействии Ассоциации поваров Узбекистана, президентом которой является Акбар Умаров.





По окончании презентации гости были приглашены на главное мероприятие - демонстрацию кулинарного мастерства лучших поваров разных стран.





Представители Чехии, помимо своих кулинарных изысков и знаменитой минеральной воды "Карловы Вары", представили на суд зрителей и членов жюри море чешского пива, которое бесконечно лилось из огромной бочки...





Китай представил шедевры из морских и прочих полезных продуктов.





Далее идут представители и блюда разных стран...

















Узбекистан также был в числе участников.





Еще разные блюда и десерты.









Этот продукт из Украины думаю в представлении не нуждается, а вот что за второе блюдо было бы интересно узнать.





Подступиться к блюдам индийских кулинаров было не возможно, смог только отфотографировать музыкальные инструменты.





Самым интригующим моментом были два огромных блюда, закрытые гигантскими колпаками. Шеф-повар из Иордании не открывал и не желал раскрывать секрета до последнего момента.





Остальные иорданские блюда, чем то напоминающие узбекскую кухню, были открыты суду зрителей.

Лепешки и блюдо похожее на плов, тоже готовится в казане и откидывается прямо с казана на большое плоское блюдо.





Какие то лепешки и почти узбекская самса.





Пока представители Египта отвлекали зрителей и жюри своим зажигательным пением и танцами, я упустил главный момент...





А именно открытие двух иорданских чанов, поэтому удалось сфотографировать только кости приготовленного особым способом целого ягненка.





Финал фестиваля закончился танцами разных стран и официальным закрытием мероприятия.









Были вручены памятные награды спонсорам мероприятия и призы победителям. Гран при получил Узбекистан.





Первое место было вручено представителям Чехии, видимо пиво было вкусным. Второе получила Иордания, наверно не все члены жюри успели попробовать ягненка. А третье место присуждено Италии.





Но без наград не остался никто, каждому участнику были вручены медали и дипломы.





Праздник получился очень захватывающим и "вкусным"... (в кавычках - это потому что я так ничего и не попробовал, кроме сала).

культурная жизнь

Previous post Next post
Up