Осталось немного сливы и я сварил варенье...
Для варенья пойдут любые сорта сливы. Для этого отобрать спелые, негнилые ягоды, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и опустить в горячую на 5-6 минут.
Плоды можно проколоть в нескольких местах или сделать надрезы вдоль сливы и варить с косточками, но лучше всего их удалить. Если плоды мелки можно разделить пополам, крупные плоды - на четвертинки.
В таз для варки варенья положить сахар, залить водой, перемешать и сварить на медленном огне сироп. Залить подготовленные сливы горячим сиропом и оставить на сутки. На следующий день слить сироп, прокипятить его на медленном огне и снова залить сливы.
На третий день поставить варить сливы вместе с сиропом. Варить медленно, до загустения сиропа.
Далее можно законсервировать в чистые, простерилизованные банки, или подать после охлаждения.
У меня получилось густое и прозрачное варенье с легкой кислинкой. Очень вкусно и ароматно!
На 1 кг слив - 1 кг сахара, 2 стакана воды.
Вернулся с концерта японской музыки участников фестиваля "Шарк тароналари". Картинки нужны? ))
Далее будет молочная и кисломолочная тема... если интересует ))).