Узбекские кулинары тоже извращенцы...

Sep 06, 2011 10:17

В книге обнаружил рецепт фаршированных слив, не думал что у нас тоже есть такие странные на первый взгляд рецепты )).



Приготовить фарш из жирной баранины, посолить.

Спелые и крупные плоды сливы отобрать, тщательно промыть в холодной воде.

Сделать надрез вдоль бороздки, удалить косточки. Начинить фаршем, уложить в казан, залить на уровне содержимого холодной водой. Довести до закипания и варить минут 20 на очень медленном огне, затем переложить в сотейник или сковороду и запечь в горячей духовке минут 5-7 (запекание дополнил сам).

Сливы положить в тарелки по 7-8 штук, залить образовавшимся соусом и подать.

Начинка для сливы взята базовая, можно дополнить ингредиентами по вашей фантазии и вкусу.

Я ел фаршированные сливы с котлетами - ижжан кабоб, в принципе съедобно и достаточно вкусно, просто на первый взгляд непривычно сочетание сладкого и мяса.



Кто то там говорил, что у него сливы разродились ))).

узбекская кухня, вторые блюда

Previous post Next post
Up