В книге обнаружил рецепт фаршированных слив, не думал что у нас тоже есть такие странные на первый взгляд рецепты )).
Приготовить фарш из жирной баранины, посолить.
Спелые и крупные плоды сливы отобрать, тщательно промыть в холодной воде.
Сделать надрез вдоль бороздки, удалить косточки. Начинить фаршем, уложить в казан, залить на уровне содержимого холодной водой. Довести до закипания и варить минут 20 на очень медленном огне, затем переложить в сотейник или сковороду и запечь в горячей духовке минут 5-7 (запекание дополнил сам).
Сливы положить в тарелки по 7-8 штук, залить образовавшимся соусом и подать.
Начинка для сливы взята базовая, можно дополнить ингредиентами по вашей фантазии и вкусу.
Я ел фаршированные сливы с котлетами -
ижжан кабоб, в принципе съедобно и достаточно вкусно, просто на первый взгляд непривычно сочетание сладкого и мяса.
Кто то там говорил, что у него сливы разродились ))).