Почему голубцы - "голубцы"?

Aug 16, 2011 11:23

Капуста является очень полезным продуктом. В ее составе содержатся сахара, минеральные соли (сера, кальций, калий, фосфор), клетчатка, жиры, лактоза, липаза, протеаза и другие энзимы, фитонциды, витамин А, витамин В1, витамин С, витамин P, витамин К, витамин В6, противоязвенный витамин U и другие витамины ( Read more... )

узбекская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 46

nataliya August 16 2011, 07:29:36 UTC
Интересно...в подливе картошка. необычно.

Reply

rifat August 16 2011, 07:38:43 UTC
не сочетается? ))

Reply

nataliya August 16 2011, 07:47:56 UTC
ну, как бы для меня - картошка и голубцы два самостоятельных блюда:)

Reply

rifat August 16 2011, 07:55:39 UTC
а ты как голубцы делаешь? ))

Reply


zveruska August 16 2011, 07:34:08 UTC
я в детстве всегда разворачивала голубцы, и выкидывала капусту. а соус и мясо с рисом - любила.
а вот с такой подливой я бы уже и от капусты не отказалась) здорово)

Reply

rifat August 16 2011, 07:40:49 UTC
я только у перцев фаршированных перцы удалял )))

Reply

ext_696822 August 16 2011, 08:03:40 UTC
а я до сих пор удаляю, аромат перцев обожаю, а вкус нет )))

Reply

rifat August 16 2011, 08:13:09 UTC
надо исправляться ))

Reply


e_rigby_ru August 16 2011, 08:58:46 UTC
а я эту капустную жилку (которую удалили) очень люблю. И кочерыжку тоже

Reply

rifat August 16 2011, 09:27:11 UTC
ну ее можно отбить молоточком ))

Reply


veronika_stef August 16 2011, 09:19:58 UTC
А вот действительно - почему? :))

Reply

rifat August 16 2011, 09:28:38 UTC
не знаю я )

Reply

veronika_stef August 16 2011, 09:32:33 UTC
Что-то в инете много версий :))

Reply


elalii August 16 2011, 11:07:15 UTC
У меня муж не признаёт голубцы "вареные" Я делаю в духовке в глубоком протвишке. Рядом с голубцами фаршированные помидоры, перцы и долма. Заливаю густым томатным соусом , смешанным со сметаной.

Reply

rifat August 16 2011, 11:12:00 UTC
а почему голубцы то? ))

Reply

elalii August 16 2011, 11:17:12 UTC
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный фарш.

В турецкой и армянской кухне существует долма - бараний фарш с рисом, завернутый в виноградные листья.

Где-то в XIV-XV векав Литве и Белоруссии местные хозяйки виноградные листья заменили капустными, а баранину другими, более распространенными видами мяса. Получились известные нам голубцы, которые в то время еще носили название "долма".

Русское же название "голубцы" появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - "голуби". Потом на решетках начали жарить "ложных голубей" - капусные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название

Reply

rifat August 16 2011, 12:03:57 UTC
круто )))

Reply


Leave a comment

Up