Вишневое нашествие.

Jul 04, 2011 21:08

Поставил сушиться вишню, что получится расскажу.




Еще варил компот по этому рецепту, только урюк заменил яблоками, потому что урюк съелся, да и новый вкус получил )))).

Тут спрашивали, почему я не отражаюсь в блюдах, сфотографированных сверху, ну так вот в компоте видно отражение моих рук ))).




И варил варенье, естественно вишневое...

В Узбекистане когда принимают гостей, на столе все время стоят сладости, сухофрукты, варенья... Они подаются, а точнее уже стоят на столе до подачи основных блюд...

Варенья варят для быстрого потребления и для консервирования на зиму, рецептуры могут немного отличаться...

Так как у меня было много вишни, решил попробовать сварить из нее варенье - олча мураббоси по узбекски.

Варенье из вишни своей полезностью и вкусом считается сладостью высшего качества.

Для ее приготовления взять на 1 кг вишни - 1 кг сахарного песка, 0,5 стакана воды.

Вишню перебрать, удалить испорченные ягоды, промыть в холодной воде, косточки удалить. Положить в эмалированную чашку и засыпать половиной приготовленного сахара, оставить на 5-6 часов. После чего в чашку в которой будет вариться варенье, засыпать оставшийся сахар, залить воду и слить сок, выделившийся из вишни. Поставить на медленный огонь и сварить сироп. В варящийся сироп опустить ягоды и продолжать варку на медленном огне до готовности.

Если вам лень очищать ягоды от косточек и долго возиться, то можно сварить варенье с косточками в один прием. Для этого в таз для варки варенья всыпать весь сахар, добавить воды, дать закипеть и в горячий сироп опустить промытые ягоды. Продолжать варку на медленном огне, периодически помешивая чтобы не пригорело дно.




Что то я на домохозяина стал похож ))).

варенья, напитки, узбекская кухня

Previous post Next post
Up