Вариантов приготовления шашлыков в казане существует много.
Вот еще один из книги К. Махмудова "Узбекские блюда".
Жирную баранину или говядину порезать на кусочки, посолить, по желанию посыпать молотым перцем и зирой, отложить. Лук нашинковать кольцами, полукольцами, добавить зелень (укроп или кинзу).
Если мясо не жирное можно нарезать тонкими пластами жир и уложить его на дно казана.
Сверху положить слой мяса.
Затем слой лука, и так чередовать пока все не уложится в казан. Сверху можно положить стручок красного перца.
Закрыть плотной крышкой, я использую вот такой маленький тазик. Нагреть казан на среднем огне минут 5, и продолжать готовку на очень медленном огне часа 2-3. Крышку не открывать.
Готовое блюдо положить на тарелку. Подать нашинкованный лук с черным перцем или свежие помидоры, порезанные дольками...
Соотношение примерно следующее 500 гр мяса, грамм 300 лука, остальное по вкусу.
Приятного аппетита и добрый вечер! Как ваши дела?