Фотоаппарат наконец таки сказал "гудбай", и вот пока его нет, приведу в порядок кое какие записи и блюда...
Еще одно блюдо узбекской кухни под названием "Бехили жаркоп" - Жаркое с айвой.
1 кг айвы (желательно кислых сортов)
500 гр мякоти жирной баранины или говядины
2-3 головки лука
Соль, специи, зелень - по вкусу
Мясо нарезаем кусочками. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, посыпаем на него соль и специи, и выдавив соки перемешиваем с мясом, откладываем в сторону.
Очищаем айву, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
На дно казана кладем сначала мясо, сверху дольки айвы, добавляем немного воды, закрываем плотной крышкой и тушим на медленном огне в течение 45-60 минут, не размешивая.
При подаче укладываем блюдо в тарелки и посыпаем рубленной зеленью.
Салат "Чакка"
Необходимо:
СузьмаЗеленый лук, кинза или укроп
Соль, перец - по вкусу
Сузьму хорошенько взбить, смешать с нарубленной зеленью, посолить и посыпать черным или красным молотым жгучим перцем.
Подается как салат к блюдам и при отсутствии аппетита. Также отлично можно применить в качестве закуски ))).
Вот такие легкие и в тоже время вкусные блюда.
И еще у нас сегодня выходной по поводу празднования Дня конституции Узбекистана. Поэтому всех Узбекистанцев с праздником!
А еще вчера была тушеная утка :)) но она была :)).
_____________________________________________