Сегодня мы с Бодей
не успеваем отчитаться о посещении выступления Игоря Губермана, которое произошло в четверг вечером. Потому что в данный момент мы готовимся к приему гостей - жарим, парим, трём и режем.
Программа такова: чахохбили (если получится неимоверно вкусно, поделюсь способом приготовления, потому что, как вы знаете, рецептов миллион, а результат разный); запеченная со специями картошка в духовке; салат "Зяма"; рулеты из копченого лосося со сливочным сыром; салат из дайкона. Есть еще маринованные маслята и перец.
Бодя соизволил продегустировать лосось со сливочным сыром и остался весьма доволен. Просил еще, но я сказала, что это вредно.
Лосось слева, "Зяма" справа:
В салате из китайской редьки дайкон главное - это соус! Вы трёте дайкон, добавляете нарезанные свежие огурцы (можно не добавлять), зеленый лук (можно не использовать) и заливаете соусом, начальную ступень которого порекомендовала мой любимый друг
inna_budapest, упомянув соевый соус.
Мы с Бодей пошли дальше! Перешерстив до волокон интернет, мы нашли идеальный рецепт соуса для этого салата! В общем, мы собой довольны, но работы еще много.
На сегодня всё.
С вами были Олик и Бодя.
Жмем лапы, обнимаем крепко. Увидимся!