Я имею в виду то, что давно рецептами не делилась. Поэтому, сегодня будем с вами готовить
Куриное фрикассе с белыми грибами
Ингредиенты:
- курица - 700-800 г
- грибы белые - 200 г (можно и меньше)
- картофель - 400 г
- лук - 2 шт (я взяла лук-порей, он мне большле нравится по вкусу)
- чеснок - 4 зубчика
- сливочное масло - около 100 г (я не использовала сливочное масло, поскольку всё жарю на растительном (авокадо))
- вирно белое сухое - 200 мл
- куриный бульон - 100 мл
- базилик свежий - пару веточек
- розмарин свежий - 1 веточка
- петрушка свежая - небольшой пучок
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Процесс:
1. Что нужно помыть - моем, причем тщательно. Нарезаем лук, зелень, картофель - небольшими кубиками, курицу - порционными кусочками.
2. Нагреваем сковороду, кладем (наливаем) масло, обжариваем лук до прозрачности.
3. Выкладываем в сковороду к луку курицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, базилик,
наливаем вино и бульон.
Немного присаливаем и ждем закипания. Кипит? Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 40 мин.
4. На другой сковороде занимаемся картофелем. Кладем/наливаем масло, забрасываем картошку, розмарин, перчим и обжариваем на среднем огне 10 мин до аппетитного зарумянивания.
5. Для грибов нужна третья сковородка! Есть у вас? Если нет - делайте, как я. Обжаривайте грибы после картофеля. Итак, грибы нужно обжаривать на сильном огне с оставшимся чесноком и петрушкой. Минут 10, не больше. Посолите и поперчите по вкусу.
Должна признаться, что к этому моменту аромат стоял такой, что сбежались все окрестные соседи, а также их собаки, роняя на ходу слюни.
6. В форму для запекания положите курицу, вокруг нее распределите картофель. Постарайтесь это сделать эстетично. Сверху разместите грибы. Поставьте на 15 мин в духовку, нагретую до 190 С.
7. Вуаля! Фрикассе готово. Немедленно расставляйте тарелки, накладывайте еду от души и наслаждайтесь. Можно и оставшееся от приготовления вино допить. Отлично сочетается.
С вами были Олик и Бодя. Нам-то придется Серого с работы ожидать, без него есть не будем... А вам приятного аппетита!
Целуем!