Давно я не брала в руки шашки!

Apr 10, 2018 15:56

Я имею в виду то, что давно рецептами не делилась. Поэтому, сегодня будем с вами готовить

Куриное фрикассе с белыми грибами

Ингредиенты:



  • курица - 700-800 г
  • грибы белые - 200 г (можно и меньше)
  • картофель - 400 г
  • лук - 2 шт (я взяла лук-порей, он мне большле нравится по вкусу)
  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - около 100 г (я не использовала сливочное масло, поскольку всё жарю на растительном (авокадо))
  • вирно белое сухое - 200 мл
  • куриный бульон - 100 мл
  • базилик свежий - пару веточек
  • розмарин свежий - 1 веточка
  • петрушка свежая - небольшой пучок
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
Процесс:

1. Что нужно помыть - моем, причем тщательно. Нарезаем лук, зелень, картофель - небольшими кубиками, курицу - порционными кусочками.





2. Нагреваем сковороду, кладем (наливаем) масло, обжариваем лук до прозрачности.

3. Выкладываем в сковороду к луку курицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, базилик,



наливаем вино и бульон.



Немного присаливаем и ждем закипания. Кипит? Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 40 мин.



4. На другой сковороде занимаемся картофелем. Кладем/наливаем масло, забрасываем картошку, розмарин, перчим и обжариваем на среднем огне 10 мин до аппетитного зарумянивания.



5. Для грибов нужна третья сковородка! Есть у вас? Если нет - делайте, как я. Обжаривайте грибы после картофеля. Итак, грибы нужно обжаривать на сильном огне с оставшимся чесноком и петрушкой. Минут 10, не больше. Посолите и поперчите по вкусу.



Должна признаться, что к этому моменту аромат стоял такой, что сбежались все окрестные соседи, а также их собаки, роняя на ходу слюни.

6. В форму для запекания положите курицу, вокруг нее распределите картофель. Постарайтесь это сделать эстетично. Сверху разместите грибы. Поставьте на 15 мин в духовку, нагретую до 190 С.

7. Вуаля! Фрикассе готово. Немедленно расставляйте тарелки, накладывайте еду от души и наслаждайтесь. Можно и оставшееся от приготовления вино допить. Отлично сочетается.



С вами были Олик и Бодя. Нам-то придется Серого с работы ожидать, без него есть не будем... А вам приятного аппетита!
Целуем!

грибы, еда, рецепт, курица

Previous post Next post
Up