Просто Борщ

Oct 23, 2017 15:29

На днях мой друг Александр amarok_man попросил поделиться рецептом настоящего украинского борща. Я ответила, что классический украинский борщ не готовлю, поскольку сколько хозяек, столько и рецептов. Это как с котлетами. Меня терзают смутные воспоминания, что уже я как-то здесь рассказывала о том, как варю борщ, но поскольку спепциального тега нет, а искать ( Read more... )

еда, рецепт, борщ

Leave a comment

Comments 310

zdravbyd October 23 2017, 22:35:51 UTC
Я люблю борщ без мяса, без фасоли, но с картошкой и с сырой свеклой, поэтому, да, отличается ))
И вот не могу не вставить "абсолютно не украинские" 5 копеек - очень оригинальный и манящий вкус придают борщу итальянские травы. Сыплю их где-то столовую ложку на 3л кастрюльку.

Reply

rider3099 October 24 2017, 00:04:41 UTC
Надо с травами тоже попробовать, у меня есть )

Reply


ruslanviktorov October 23 2017, 22:56:37 UTC
Просто и со вкусом

Reply

rider3099 October 24 2017, 00:04:11 UTC
В холодную погоду борщ - это то, что надо ) Впрочем, в теплую тоже )

Reply


krupelega October 23 2017, 22:57:45 UTC
Я варю из тех же ингредиентов, без картофеля и не кладу лук.
Ненавижу лук в подобном и ином виде.
Борщи у меня вкуснейшие.
Первые блюда с луком готовлю для мужа иногда, но на нос одеваю прищепку,когда готовлю, а потом ухожу из кухни, чтобы не слышать запах и не видеть, как муж и иногда и сын едят эти блюда с луком...

Reply

rider3099 October 24 2017, 00:03:34 UTC
Я лука совсем капельку кладу, у меня было меньше, чем четверть луковицы. Интересно, что ты тоже без картошки делаешь )

Reply

krupelega October 24 2017, 14:06:35 UTC
Я родилась и выросла в Украине и обожаю борщи красные украинские такие , как твой,, а не московские белые щи с кислой капустой(фи-фи-фи). В борще картошка мне не нравится даже в первый день приготовления ( ... )

Reply

rider3099 October 24 2017, 17:27:01 UTC
Я тоже первые блюда готовлю редко, но иногда хочется именно борща! Когда он есть, мы ничего другого и не едим )

Reply


anna_gaikalova October 23 2017, 23:14:18 UTC
Борщ - вещь)

Reply

rider3099 October 23 2017, 23:52:54 UTC
Жду Серого, чтобы попробовать. А Бодя уже отведал )

Reply


paninina October 23 2017, 23:19:25 UTC
Томка - соседка, что из-под Киева, даже ваще свёклу варит отдельно. Потом, как ты, обжаривает с так же, целиком, отваренными в бульоне овощами )))
Я по-всякому , и , с запечённой в свч свёклой, и с сырой.
Надо с фасолью белой сотворить на днях )
Вот, как холодней стало, пошли борщи! )))

Reply

rider3099 October 23 2017, 23:52:33 UTC
да, сейчас борщ - самое оно!

Reply

paninina October 24 2017, 08:43:24 UTC
точно-точно! а зимой щи люблю- квашеной некислой хруской капустки притушить с чуть сахаром и - в суп- мммрррр!!!! муж не особо, а я люблю ) и с сухариками )

Reply

rider3099 October 25 2017, 03:53:16 UTC
))) я так не пробовала

Reply


Leave a comment

Up