Американская Мечта: Их нравы

Feb 16, 2012 20:23

Что же, продолжим паузу в путешествиях и поговорим о жизни в Штатах, о впечатлениях туриста и уже “своего”, т.е. местного жителя.

Ниже - рассказ одной симпатичной леди, с которой я лично в реальной жизни, к сожалению, пока не знакома, даже не знаю ее настоящего имени, только - никнейм. Она здорово помогла мне советами, связанными с получением гостевой визы в США. Ее рассказ от первого лица, знакомьтесь -  JennyLauris.

“Люди, мечтающие сюда приехать, в основном мыслят стереотипами или полны иллюзий. Да я и сама была такой, когда в 1997 году впервые приехала в Калифорнию к своим родственникам. Мы прилетели в Лос-Анджелес в феврале, оставив за спиной февральскую метель и через 15 часов приземлившись в знойном аэропорту города Ангелов.

Поселились в гостинице "Голливуд Инн" и уже через пару часов гуляли по Аллее Звезд,




заглядывая в местные магазинчики, в которых на видном месте висели фотографии продавцов с именитыми покупателями, такими, как Майкл Джексон или Аль Пачино, например. Так дошли до небольшого, но очень знаменитого китайского кинотеатра, рядом с которым многие знаменитости, в том числе, и Мерилин Монро, оставили отпечатки своих ладоней и ступней. До сих пор помню те мысли, что бродили в моей голове, потому что не так просто осознать, что все то, что ты много раз видел по телевизову или в кино, буквально реализовалось, и ты не спишь в данный момент, а все происходит наяву.

В тот первый раз за 8 дней мы побывали в Диснейленде и на Юниверсал Студио, слетали в Сан-Франциско и 3 дня провели в Лас-Вегасе.




В общем, впечатлений было, хоть отбавляй. Но вот что самое памятное осталось от той поездки - это, когда мы вернулись из Лас-Вегаса в свой отель, администратор вернул нам барсетку сына, забытую им в такси за три дня до этого во время поездки на Юниверсал Студио. Консьерж гостиницы сказал, что водитель такси приезжал три раза, спрашивал нас, но мы уехали в Лас-Вегас и никого не предупредили в отеле, поэтому в третий раз просто оставил барсетку, с которой мы уже давно распрощались.

И вообще, американцы - очень честные, законопослушные люди, очень доверчивые по натуре, пока не натолкнутся на обман. Конечно, нигде нет идеального общества, сейчас здесь очень много нелегальных эмигрантов из стран третьего мира, в среде которых довольно высок процент криминально опасных элементов.

В общем, я влюбилась в Америку в целом, и в Калифорнию в частности с первого взгляда, но это был взгляд снаружи, взгляд гостя, туриста.




В связи с этим мне вспомнился классный анекдот: Мужчина умер и попал в рай, год там честно трудился, и пришло время отпуска. Ему предложили путевку в ад. Он спустился туда, а там - кино, казино, женщины. Он загудел, расслабился и говорит: "Хочу остаться здесь навсегда!" Тут вдруг черти принесли ему бумагу на подпись, а потом схватили и потащили на раскаленную сковородку. Он кричит: "Вы чего, ребята? Очумели? Так же все классно было!" А они ему: "Одно дело - туризм, другое - эмиграция”.

А теперь я расскажу о двух случаях, произошедших непосредственно с нами.




Как-то раз, еще в Нью-Йорке случилось нам в одно прекрасное субботнее утро забраться в кафе на крыше одного из высотных зданий, кофе испить, как говорится. Посидели мы на открытой площадке, видами города полюбовались, выпили ароматного бодрящего напитка и отправились в Метрополитен Музей. Счастливые такие, радостные... и совершенно забыли о том, что с нами в кафе пришла сумочка с некими покупками, да там и осталась. Видать, музей ей был совершенно не интересен.




Ближе к вечеру, вкусив плодов прекрасного и возвышенного, мы возвратились к реалиям и вспомнили о сумочке! “Возвращаемся в кафе”, - скомандовал Серый. Я недоуменно посмотрела на него: у нас, в Украине, как-то не принято возвращаться за забытыми вещами - только зря прокатишься. Но не будешь же спорить с мужчиной! Поехали.

И что вы думаете? Сумочка ожидала нас у менеджера кафе!

Второй случай не такой приятный, хотя и он не лишен некоторого позитива. Поехали мы однажды в гости к Сережиному дядюшке, который живет в славном городе Сан-Франциско. Засиделись у него до темноты.

Надо сказать, что с парковкой, как в любом крупном городе, здесь большая “напряженка”. Чаще всего, мы оставляли машину на платной, но в этот раз нам, на удивление повезло - свободное (и бесплатное!) место нашлось для нашего автомобиля прямо в дядюшкином дворе.

Так вот, выходим мы, расслабленные и трепетные во двор, подходим к машине и тут...

... Я обнаруживаю, что стекла возле пассажирского места на переднем сиденьи нет! И “бардачок” открыт! Мысли “поскакали", как пулеметная лента: что могли украсть? GPS? Что еще было в машине? Что делать?

В общем, что-то у нас, конечно, украли: давно забытый старинный маленький компьютер, зарядное устройство для телефона, еще какие-то мелочи... А где же позитив? - спросите вы. Отвечаю: GPS  воришки просто не заметили, но основной радостью было то, что стекло не было разбито, а каким-то образом аккуратно опущено! Гуманно, однако, не правда ли?

P.S. Вы поняли, что фотографии сделаны нами в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Сан-Франциско и Нью-Йорке. А та, где мы радостно улыбаемся вместе - редкий случай совместного портрета - в Йосемити, нас друг сфотографировал.

невыдуманные истории, иммиграция, США, туризм

Previous post Next post
Up