Американская Мечта: "… Клич пионеров - всегда будь готов!"

Sep 01, 2011 20:55

Случилось так, что до сих пор я ни разу не бывала в настоящих походах: не спала в палатке, не сидела у костра, подбрасывая в огонь шишки, не готовила на треноге в казане кашу, не пользовалась туалетом "под кустом" и не мылась в реке, вместо душа.

Поэтому, в минувший викенд мне предстояло настоящее испытание. Мало сказать, что такого рода отдых меня никогда не привлекал, но также нам грозила реальная опасность! Смеетесь? Спрячьте улыбки немедленно! Знаете ли вы, что в калифорнийских лесах живут медведи? Внимательно прочитанная брошюра, посвященная пребыванию туристов в кемпинге, где мы намеревались остановиться, предостерегала от возможных ошибочных действий. Так, например, всю еду и даже зубную пасту, косметику, мыло и моющее средство для посуды необходимо прятать в специальный металлический ящик, который медведи не могут открыть. Даже в автомобиле ничего не рекомендуется оставлять, поскольку медведи чрезвычайно умные и хитрые животные. Известно множество случаев, когда даже запах стирального порошка провоцировал их, и эти предприимчивые звери взбирались на крышу машины, прыгали и раскачивали ее, выламывали двери и добирались до того, что их так манило.

А комары? А пауки? А змеи, жуки и жабы? Ну что, хотите переночевать на природе в палатке?



Американский кемпинг, в общем-то, достаточно цивилизован. Здесь есть туалеты со сливом воды, умывальники и даже душ, Каждое место для стоянки оборудовано краном с питьевой водой, установлен мангал для приготовления еды и есть специально организованные места для костра. Ну и большой железный ящик для продуктов со специальным противомедвежьим замком. Кроме того, мы запаслись спреями от комаров, клещей и блох, а также свистком и специальным распылителем с кайенским перцем от медведей.


Прибыли поздно вечером в пятницу, но это не помешало нам устроить импровизированный перекус с большим количеством свежего коньяка, квашеной капусты, сыра и колбасы. Изрядно подогретые , мы вспомнили пионерское детство и выдали могучее хоровое пение, наверняка перебудившее всю округу. Я умолчу о том, что некоторые товарищи, с трудом стоящие на ногах, периодически пускались в пляс.

Все-таки обожаю американцев: никто не сделал нам ни одного замечания и даже не вызвал полицию. А знаете, какую пионерскую песню мы повторили раз 20, пытаясь воспроизвести ее первыми и вторыми голосами ? Ни за что не догадаетесь! Это романс Целую ночь соловей нам насвистывал, город молчал и молчали дома… ; ну и раз пять Поворот Машины Времени.
А это - слегка грустный Серый на следующее утро.


Плотно подкрепившись с утра пивом и тефтелями, заботливо приготовленными наиболее здравомыслящим и малоупотребившим вечером членом нашей команды (а все почему? он просто с ребенком был, ха-ха-ха!), мы отправились купаться на озеро Доннер, находящееся невдалеке от нашего лагеря.


Оно достаточно большое, с синей-пресиней холодной водой, совершенно прозрачной у берега. В силу накрывшего нас бодуна , место для купания было выбрано не самым удачным образом: входить в озеро приходилось по мелким и острым камням, но это не смогло испортить нам удовольствие от купания.


Вдоволь наплескавшись и, соответственно, взбодрившись, решили поехать и разведать один автомобильный маршрут, проходящий по гребню горы Ватсон и поднимающийся к самой ее вершине, откуда открывается потрясающий вид на озеро Тахо.


Категория сложности была самая простая (как вы понимаете, дорога была проселочная), но мне так не показалось, поскольку узкая каменистая дорожка поднималась слишком круто и ухабисто вверх.


Нам стало жаль наш Рафчик , и мужчины самоотверженно отправились к вершине пешком,


а я осталась, потому что ленивая решила сторожить автомобиль. Поэтому, не смогла вкусить всего великолепия открывающихся с вершины пейзажей - фотографировал Серый.




Смеркалось…


Незаметно, тихо, как на цыпочках подкрался закат…






Что было потом? Возвращение в лагерь, великолепный ужин с разнообразным мясом, приготовить которое правильно




подвластно лишь умелым рукам настоящих мужчин.


А еще нас ожидал совершенно неожиданный сюрприз! Я всегда думала, что раков ловят руками или сетью, но оказалось, что есть еще и другой способ. Одна барышня из нашей компании отправилась с детьми на рыбную ловлю. В качестве приманки она использовала куриную печенку. Забросила удочку, но вместо рыбок начали клевать раки. Наловили целую кастрюлю и сварили к ужину.


Я очень люблю вареных крабов, раков и лобстеров, но в данном случае есть не смогла.




Возможно потому, что видела их живыми.
Завтра нас ожидает озеро Тахо…

PS: Ну, вы поняли - фотографии, где внизу есть подпись, делал Серый. В этот раз их гораздо больше, чем обычно...
Previous post Next post
Up