Последние из нас

Mar 13, 2023 13:53

Сюжетная канва "The Last of Us" - смесь второго сезона "Спирали" (того, что про грибы) и, конечно, "Нации Z": там тоже есть носитель иммунитета против болезни, уничтожившей цивилизацию.

Правда, в "Нации..." потенциальным спасителем человечества был уголовник, а здесь - девочка-подросток. К тому же "Нация..." полна иронии на грани трэша, а тут всё, кажется, серьёзно.
Но не тоскливо.

Завязка такова: из-за неспешного глобального потепления грибы адаптировались к температуре человеческого тела и стали управлять теми, кого удалось заразить. Люди, попавшие в рабство к усовершенствованным шампиньонам, искусали окружающих, передавая болезнь дальше, и привычный мир рухнул.

К счастью, отыскалась девочка, которую зараза не берёт. Ребёнка нужно отвести в поликлинику для опытов на благо человечества - это должен сделать главный герой с подругой. Подруга вскоре гибнет, а герою достаётся подросток, покусанный, но непобеждённый.

Третья серия, подозреваю, многих шокирует: она почти целиком посвящена паре гомосексуалистов, отыскавших свою любовь посреди апокалипсиса. Влюблённые жили долго и счастливо, и умерли в один день - ни налётчики, ни мутировавший кандидоз их не одолели. Если вы не застали брежневские времена суровых мужских поцелуев, берегитесь.

В целом всё неплохо, примерно на уровне ранних "Ходячих мертвецов". Правда, девочка, с лёгкостью зарубившая взрослых мужиков-каннибалов, вызывает некоторый эмоциональный диссонанс. С другой стороны, будь всё по-настоящему, её бы съели, предварительно надругавшись, а мне уже хочется продолжения.

Последняя серия ещё не вышла.
Финал, надеюсь, не испортят.

расскажу кино

Previous post Next post
Up