Хлебушек

Oct 27, 2013 17:32

Вот такой получился, черный, ароматный, настоящий.
В Москве я купила необходимые компоненты для черного хлеба - солод ржаной, подкислитель "Аграм" и состав для увеличения объема ( если кому интересно, вот здесь http://oldbaker.ru/) . Думаю, что на хлебозаводах всем этим пользуются, поскольку хлеб получился почти, как заводской, и даже лучше))) Я еще изюму добавила.
Пропорции примерно такие: муки ржаной 400-500 г,воды 150 мл, причем 100 мл кипятка, им надо залить столовую ложку солода и дать постоять около 15 мин, а в остальных 50 мл теплой, растворить 40г живых дрожжей, потом жидкости смешать, добавить чайную ложку "Ржанка объем" и 2 чайных ложки аграма, чайную ложку соли, столовую сахара, изюму по вкусу, столовую ложку оливкового масла, а потом добавлять муку. Дальше начинается самое сложное - в какой момент остановиться. Ржаная мука очень вязкая, я замешиваю вилкой, но никак не руками, тесто должно получиться негустым, но и нежидким. Подходило оно у меня часа 3, потом в форме еще полчаса, пекла при 180 гр около получаса.






еда

Previous post Next post
Up