Я много лет - с самого детства, - не брала в рот свеклу. Терпела ее только в борщах, а даже в винегрете копалась... Потом как-то случилось попробовать холодный летний свекольник - дело было давнее, мама угостила моего мужа, и он ел с таким аппетитом! Сейчас свекла практически не сходит со стола - очень часто готовлю разные свекольные салаты и винегреты...
Поэтому убеждать человека, я знаю, бесполезно. Субпродукты должны очень тщательно обрабатываться, тогда они раскрывают свой вкус.
А вообще, это все идет из детства и некоторого снобизма старшего поколения - мы достаточно обеспечены, мол, чтобы не есть такую "плебейскую" пищу (упаси, Боже, я не о тебе! Просто я с этим сталкивалась, и не однократно. Даже в семье моего первого мужа). Вот обрати внимание - в нашей родной стране субпродукты - из самых дешевых мясных продуктов. А у нас, в Израиле, они весьма недешевые. Особенно птичьи потрошки, из которых готовят вкуснейшее блюдо "Мэурав иерушалми".
Ох, извини - села на любимого конька. Меня давно интересует, почему одни продукты безоговорочно считаются вкусными и желанными, а другие - второсортными, "низкими", что ли. И у каких народов - какие в фаворе, а какие - в опале...
сложно все это понять. вот язык я обожаю. В Германии его как-то и не видно, я как в Москву приезжаю, не упускаю случая полакомиться. Насчет плебейской пищи - мне не кажется, что пирог с почками в Англии - это еда простолюдинов, это какое-то такое национальное лакомство. вот еще во времена моего детства мозги продавали говяжьи. их жарили в сухарях и лимончиком спрыскивали, очень вкусно. потом они пропали куда-то. коровы стали безмозглые)).
Английский пирог с почками я готовила один раз, очень давно, еще муж был жив, в Украине. Это такая чаша из теста, наполненная мясом, как правило, говядиной, и туда же добавляются почки, грибы и немного бульона. Потом сверху закрывается все это тестом и запекается в духовке. Было очень вкусно, мы вчетвером уложили пирог - только так! (мы вдвоем и друзья пришли). Когда-нибудь повторю. )) А язык у нас в русских магазинах все время можно купить. И свиные бывают - они подешевле, и говяжьи. Может, у вас в русских магазинах они тоже есть? А вот мозги ни разу не видела, а дома я их часто готовила. И недорого они стоили, как все субпродукты, в общем-то. ))) А новое что-то я люблю пробовать. Понравится - нет, это другой вопрос. Часто не нравится. )))
Поэтому убеждать человека, я знаю, бесполезно. Субпродукты должны очень тщательно обрабатываться, тогда они раскрывают свой вкус.
А вообще, это все идет из детства и некоторого снобизма старшего поколения - мы достаточно обеспечены, мол, чтобы не есть такую "плебейскую" пищу (упаси, Боже, я не о тебе! Просто я с этим сталкивалась, и не однократно. Даже в семье моего первого мужа). Вот обрати внимание - в нашей родной стране субпродукты - из самых дешевых мясных продуктов. А у нас, в Израиле, они весьма недешевые. Особенно птичьи потрошки, из которых готовят вкуснейшее блюдо "Мэурав иерушалми".
Ох, извини - села на любимого конька. Меня давно интересует, почему одни продукты безоговорочно считаются вкусными и желанными, а другие - второсортными, "низкими", что ли. И у каких народов - какие в фаворе, а какие - в опале...
Reply
Reply
А язык у нас в русских магазинах все время можно купить. И свиные бывают - они подешевле, и говяжьи. Может, у вас в русских магазинах они тоже есть? А вот мозги ни разу не видела, а дома я их часто готовила. И недорого они стоили, как все субпродукты, в общем-то. )))
А новое что-то я люблю пробовать. Понравится - нет, это другой вопрос. Часто не нравится. )))
Reply
Leave a comment