Пирог "Сердечный"

Nov 14, 2014 19:02

Я, наверное, никогда не научусь резать пироги уже остывшими... Края получаются рваными, но зато - с пылу-жару!




А почему пирог "сердечный"? - так начинка из отварного сердца. Нашлись у меня в морозилке пара свиных сердец. Лежали они там, лежали... И дождались своей очереди. Разморозила я их, залила холодной водой и оставила часика на два. Воду пару раз меняла за это время - чтобы кровь оставшуюся удалить.
Подготовленные сердечки разрезала пополам вдоль, налила воду - сантиметра на 3-4 выше их уровня в кастрюле, добавила лук, морковь, кусочек корня сельдерея и небольшой кусочек салатного перца. Варила при слабом кипении до готовности, постоянно снимая пену. Бульон получился красивый, прозрачный - потом я сварила на нем суп.

А тем временем сварила рис - до готовности, но не переваривая. Сварила накруто пару яиц, порезала их небольшими кубиками. Порезала мелко луковицу и обжарила ее на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавила немного сливочного масла. Отдельно поджарила грибы - у меня шампиньоны.
Сердца перемолола, смешала с остальными ингредиентами, добавила соль, перец, немного острой паприки, щепотку сахара и немного виноградного уксуса - чтобы фарш был сочнее. И оставила фарш отдыхать.

Приготовила тесто.  200-граммовую баночку сметаны и 3 яйца взбила до однородной массы, добавила 3 столовых ложки подсолнечного масла, разрыхлитель, соль, перец, все перемешала и всыпала муку, чтобы получилось тесто такой консистенции, как на фото.


Дала тесту немного постоять, и примерно 2/3 выложила в смазанную маслом форму


Тесто равномерно распределила - это удобно делать смоченной в воде ложкой, - и выложила на него фарш.


Оставшееся тесто разбавила до консистенции кляра и залила сверху пирог.




И отправила его в духовку. Выпекала минут 40-45 при температуре около 180 градусов.
Вот и готово! Пирог немного растрескался сверху, но такой аромат стоял!


Не утерпела - разрезала горячим. К чайку.




А на завтрак - с салатом.




Очень вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!

пироги несладкие, субпродукты, Еда

Previous post Next post
Up