Запеканка "Мраморная"

Apr 07, 2014 21:23

"Мраморная" она, или нет - у каждого свои ассоциации. Но получилось вкусно!



Когда хочется чего-то сытного, но без особых заморочек - выручают запеканки. За это их и люблю )))
Примерно 400 г мясного фарша (любого, у меня - индюшиный) перемешала с заранее отваренным рисом (меньше половины стакана сухого). Посолила, поперчила по вкусу, и добавила специи - немного острой паприки и готового остро-сладкого соуса "Чили", совсем чуть-чуть. А вы, конечно, возьмете то, что вам больше нравится. Вбила в массу яйца. На это количество у меня пошло 2 небольших яйца. Все хорошо размешала и выбила.
Формочку смазала растительным маслом и выложила часть фарша - чуть выше, чем на треть высоты формы. Разровняла. Нарезала свежие шампиньоны кусочками, не очень крупно, но и не мелко, разложила плотным слоем на фарш. Сверху засыпала натертым на крупной терке сыром (сыр может быть любой). Сюда же хорошо бы покрошить и крутое яйцо (у меня не было отваренных, а варить не захотела). Начинку посолила, поперчила, и выложила сверху остальной фарш.
Хорошо разровняла поверхность и смазала майонезом (у меня был соус Кальве "Для пельменей" с лесными грибами.) Запекала в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30 (это зависит от духовки).

Вот что в итоге получилось - оказалось, хороша и в горячем виде, и как холодная закуска.




Угощайтесь! Надеюсь, понравится! )))

фарш, запеканка, в духовке, Еда

Previous post Next post
Up