Просто крылышки

Feb 16, 2014 23:04

Что может быть проще - куриные крылышки, чуток сметаны и - духовка. Но как же вкусно!



Крылышки в этот раз попались какие-то небритые, пришлось повозиться, пока очистила их от остатков перышек и колодочек. Но - справилась! Погордилась собой, а крылья замариновала - у меня были остатки маринованного лука  (по этому вот рецепту http://ri48ta.livejournal.com/15507.html ), так вот, этим-то маринадом и были залиты крылья. Вместе с луком из этого маринада. Планировала на часок, но получилось так, что простояли крылья в холодильнике почти сутки. Надо сказать, им это вовсе не повредило!

А дальше все просто. Разовый противень смазала растительным маслом, выложила на дно весь лук из миски с крылышками, а сами крылья немного осушила бумажными полотенцами и разложила на луке. Посолила, поперчила.


Немного смазала крылышки сметаной и добавила через пресс несколько зубков чеснока.


И отправила в духовку при 190 градусах минут на 30, до зарумянивания.


С квашенной помидоркой, да с лучком с противня - не пожалеете!



Приятного аппетита! ))))

в духовке, птица, Еда

Previous post Next post
Up