Борщ

Oct 23, 2013 10:20

Говорят, сколько хозяек - столько и борщей. Так что - принимайте еще и мой вариант.


Read more... )

супы-борщи, украинская кухня, Еда

Leave a comment

Comments 22

snurok_cook October 23 2013, 08:31:08 UTC
Хороший рецепт! Предлагаю принять участие в ФМ про борщ у меня http://snurok-cook.livejournal.com/32525.html

Reply

ri48ta October 23 2013, 08:40:30 UTC
Спасибо! Сейчас поставлю!))))

Reply


paninina October 23 2013, 11:41:53 UTC
Рит, обожаю с фасолью ! Наливай! щас я сала к нему порежу )))

Reply

ri48ta October 23 2013, 11:49:01 UTC
Сейчас налью! Давай - сало - моя бело-розовая мечта...

Я тоже очень люблю с фасолькой и с грибами. Помню, как свекровь все возмущалась - и зачем ты туда и мясо, и фасоль, и грибы прешь! Что-то одно клади! Вот стереотип - с фасолью - значит, постный... А мне так очень даже одно другому не мешает!

Жаль, грибов не было - нашла у себя остатки сушеных, раскрошила - так, чтоб было... Не забыть бы купить в "русском" магазине сушеные. Да и свежие - у нас в магазин не завозят хозяева почему-то...

Reply


paninina October 23 2013, 13:51:15 UTC
Ритуль, как ты на новом месте с магазинами? там побольше было, наверное?

Reply

ri48ta October 23 2013, 14:43:01 UTC
И не спрашивай, Нинок... Влезла в такую... как бы это сказать... Один магазин, не очень симпатичный, дорогой, какой-то не очень опрятный... Овощи завозят раз в неделю, такое впечатление, что у них нет нормального подсобного помещения - жлобятся на холодильниках... И сплошная пересортица - свежее сваливают с вялым, толком ничего не купишь. Там можно взять молоко, сметану, хлеб, есть какие-то сопутствующие, при необходимости - овощи, вот и все. Есть какие-то крупы, есть всякие баночки - но все нужно обязательно очень тщательно смотреть, потому что могут и просроченное подсунуть, и просто самоделки... И пользуются тем, что магазин - единственный... Людей там не очень много - предпочитают ездить на рынок или в супера... Тот район был во сто крат лучше...

Reply

paninina October 23 2013, 14:45:48 UTC
стало быть- экономней теперь живёшь из-за этих гадёнышей... Ездить тебе, дорогая, тяжело.

Reply

ri48ta October 23 2013, 14:50:56 UTC
Наоборот... Тащить на горбу сумки не могу, даже свою на колесах, поэтому навьючиваюсь под самое никуда, и беру такси... Ну, или доставку оформляю... То есть, заказ через интернет. Не все мне нравится, но качество неплохое, так хоть привезут и на вранду занесут...

Reply


patrikevna_lisa October 23 2013, 14:18:45 UTC
Борщ всегда вкусно,и рецептов кучи.Люблю борщечок,но совсем по-другому готовлю,он у меня бордовый как свекла получается.А есть люблю любой,пробовала в разных местах,всегда вкусный,но очень разный.))

Reply

ri48ta October 23 2013, 14:46:23 UTC
Я больше люблю светлый борщ. Не люблю красную свеклу в борще - варю до прозрачности. Дома, в Украине, я закатывала очень много томатного сока - борщ зимой соком заправляла, он вообще получался такого золотисто-красного цвета... Да и паста у нас была не такая темная, яркая, нарядная и обалденно вкусная...

Reply

patrikevna_lisa October 23 2013, 15:40:52 UTC
Я не пробовала с томатным соком,он вместо пасты идет?

Reply

ri48ta October 23 2013, 15:53:11 UTC
Да, я сок вместо пасты брала. Ну, у меня сок свой был - я много его делала... Но у нас и магазинный был вкусный - в городе был огромный консервный комбинат, помидоры тысячами тонн перерабатывали. Если сок хороший, то и борщ получится, как будто со свежими помидорами варила... У меня было немного сока, пришлось добавить пасту. Здесь мне сок не очень нравится... Не те помидоры, и сок не тот.

Reply


sokol_ded3 October 25 2013, 10:54:45 UTC
Красиво , а значит и вкусно.

Reply

ri48ta October 25 2013, 12:47:09 UTC
Спасибо! Так приятно!))))

Reply


Leave a comment

Up