Кашники

Oct 15, 2013 12:17

Сварила я кабаковую (то есть, тыквенную) кашу с рисом. Да вот не задалась она - вроде, все делала как обычно... Бывает так, к сожалению. Ну, день стоит в холодильнике, другой... Не идет, хоть ты тресни. Да еще и наварила - казанок полный. Думала-думала - спасать надо! Пришлось делать кашники, чтоб добро не пропадало...



Выложила кашу в миску, хорошо ее размяла вилкой. Получилась такая однородная, не рассыпающаяся масса. Вбила пару яиц, перемешала, добавила пол чайной ложечки разрыхдителя, ванильного сахара упаковочку и еще - две полные с горкой ложки муки. Все это хорошо перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы тесто отдохнуло.
А потом пожарила оладушки - как обычно, на разогретой сковородке с растительным маслом.

Вот такие кашнички получились


Со сметаной - самое то!




Жаль только, что не всю кашу превратила в кашники. Ну, ничего. Уберу в морозилку, а там - опять сделаю. Потому что - вкусно!))))

каша, блины-оладьи, Еда

Previous post Next post
Up