Зеленый борщ

Sep 20, 2013 10:21

Что может быть вкуснее борща! А я, кроме классического украинского, люблю  зеленый, со щавелем. Предлагаю свой вариант - может, кому-нибудь он приглянется.


Read more... )

супы-борщи, украинская кухня, Еда

Leave a comment

Comments 35

patrikevna_lisa September 20 2013, 08:03:06 UTC
Зеленый борщ люблю,только без свеклы готовлю.

Reply

ri48ta September 20 2013, 08:06:12 UTC
Без свеклы у меня холодный вариант - у нас в семье его называли борщом, хотя это и не совсем борщ - все же борщ подразумевает свеклу, как щи - капусту....

Reply

patrikevna_lisa September 20 2013, 08:08:29 UTC
Тогда у меня зеленый суп!)))

Reply

ri48ta September 20 2013, 08:10:26 UTC
Ну, повеселила!)))))) Да называй, как хочешь - лишь бы вкусно было!)))))

Reply


paninina September 20 2013, 10:14:57 UTC
Ритуль, наливай скорей ))) А я тебе- беляшей!

Reply

ri48ta September 20 2013, 10:21:19 UTC
Давай! С борщиком!)))))) И несколько капель - из запотевшей бутылочки...))))

Reply

paninina September 20 2013, 10:35:28 UTC
румку надо- не надо пипетку! )))

Reply

ri48ta September 20 2013, 10:36:47 UTC
Да сколько захочешь - не жалко!)))

Reply


apassionat_a September 30 2013, 20:44:38 UTC
А мои борщ не едят - никакой (((((((
Из-за них и не готовлю. Бульон - только он
Ну еще крем-супы, но тут с младшим вопрос всегда открытый... Они бы только вермишель да жареную курицу ели - фффффсё

Reply

ri48ta September 30 2013, 20:50:23 UTC
А потом распробуют - и так пожалеют, что не ели! Борщ - народный шедевр украинский. Ни в одной кухне нет ничего подобного. И вкуснее борща никто ничего не придумал... Я тоже готовлю его нечасто - мало борща не сваришь, не то, а одна ем долго... Уже придумала - разливаю по контейнерам и в глубокую заморозку. Потом проходит какое-то время - размораживаю - опять как свежий!))))

Reply

apassionat_a September 30 2013, 20:59:50 UTC
Ничего себе! Такого еще не слышала - размороженный борщ!
А чего мало не сваришь? Можно

Reply

ri48ta September 30 2013, 21:05:59 UTC
У меня не получается мало... Не меньше 3 - 3,5 литра... Такая привычка - мой муж говорил, что борщ - это не блюдо. Борщ - это действо! Вот он мог есть борщ три раза в день...

А размороженный - здесь все продукты и даже хлеб хранят в морозилке. Те же котлеты - нажаривают, по коробочкам-судочкам, и в морозилку. Да и я так делаю. Потом в микроволновку - минутка - и нормально. Женщины работают, не наготовишься свеженького...

Reply


apassionat_a September 30 2013, 21:20:28 UTC
Нравится? Я в Израиле один день была - даже не поняла, как мне )

Reply

ri48ta September 30 2013, 21:28:10 UTC
Однозначно трудно ответить. Многое нравится. Многое раздражает... Чего больше - наверное, первого.

Reply

apassionat_a September 30 2013, 21:30:19 UTC
Значит - прижилась )
Знаю, многие на что-то жалуются, но возвращаться не хочет никто. Не только с Израилем так, другие страны тоже

Reply

ri48ta September 30 2013, 21:44:49 UTC
Видишь ли, я прагматик. Возвратиться - куда? Жить где-то надо. Купить я ничего не смогу. Те копейки, за которые я в свое время продала квартиру, здесь ушли в первые несколько лет, когда я получала очень маленькое пособие, и нужно было за что-то жить. Сейчас я получаю очень скромное пенсионное пособие и небольшую сумму на аренду жилья. Мне этого хватает, чтобы сводить концы с концами, и если бы здоровье не шалило, я могла бы поездить по стране, и, возможно, съездить куда-нибудь мир посмотреть. Я прекрасно понимаю, что на пенсии дома я бы не смогла себе ничего позволить из того, что у меня есть здесь, хотя я там проработала всю свою жизнь ( ... )

Reply


Итоги флешмоба "Варим борщ!" livejournal November 18 2013, 06:02:17 UTC
Пользователь snurok_cook сослался на вашу запись в записи « Итоги флешмоба "Варим борщ!"» в контексте: [...] Зеленый борщ [...]

Reply


Leave a comment

Up