Уже и не помню, откуда лет 30 назад я перепечатала рецепт фаршированных куриных ножек. А тут позвонила приятельница - жди в гости. Вот и пригодился старый полузабытый рецепт. Внесла небольшие изменения - и вот они перед вами.
весьма и весьма. когда-то очень любила фаршированую куру. но... майонез и шкурки уже давно не в моде. :( в смысле, к диетическому питанию не подходят, поэтому - действительно, рецептик забыт.
Здесь нет ни грамма майонеза. А насчет моды в питании - я такая старая, что хорошо помню - как только начинался какой-нибудь дефицит, как тут же этот продукт объявляли злейшим врагом человека. От сахара до хлеба, и от сала до сочной рыбы. Как оказалось, все это не так вредно, как фастфуд...
мы мазали майонезом - я по старинке и подумала, что ты тоже им же намазала. сметана лучше, но... жирность таже. :(
зы тему о ЗОЖ я вообще, уже давно на двое делю. но... тут, ттт, всё в наличии и изобилии, но... про вредность тоже говорят, просто уши уже болят. например, молочку всю обезжиривают, а потом туда крахмал добавляют - и считают, что это здорово! :(
Я вообще не считаю, что еду нужно делить на полезную и вредную. Дело не в ее полезности, а в количестве. Съешь за раз килограмм укропа или петрушки, и если не помрешь от несварения, пользы все равно будет - ноль... Все это - спорный вопрос, все эти диеты, килограммы на талии и прочее. Нет ничего лучше натуральных продуктов - к сожалению, мы этого лишены, так хоть самим себе не стоит придумывать запреты. Ну, смажьте ножку нежирной сметаной, или кефиром - чтобы не сильно корочка бралась. Не ешьте шкурку - если она такая вредная. А что там еще - немного мяса куриного, немного печенки, пара грибов и лук. И ничего жареного. Ужасно все вредно! Меня все это просто умиляет!
Рита, да я не критикую твой рецепт. я, вообще, о культуре питания и пропаганде здорового питания. в здешнем есть свои перегибы - именно я это не люблю. мне в тарелку нечего заглядывать. но... то, что стоит на прилавках и считается "здоровым" на самом деле не здОрово. вот, я о чём. а рецепт замечательный. только жир со шкуры, действительно, не полезен, хотя и вкусен. :)
зы Сёма, а ШО ж ты не кушаешь шкурку (речь о курице и застолье в еврейской семье)? там же одни витамины! (фраза из фильма с Гармашем)
Вот это точно, Рита, помню, как яйца называли убийцами, а англичане их всю жизнь едят и не мрут! Хороший рецепт, возится лень, заготовки дачные всё время отнимают, а дома хочется лежать на диване и спать, поскуливая и дёргая лапками от усталости)))
когда-то очень любила фаршированую куру. но... майонез и шкурки уже давно не в моде. :( в смысле, к диетическому питанию не подходят, поэтому - действительно, рецептик забыт.
Reply
Reply
зы тему о ЗОЖ я вообще, уже давно на двое делю. но... тут, ттт, всё в наличии и изобилии, но... про вредность тоже говорят, просто уши уже болят.
например, молочку всю обезжиривают, а потом туда крахмал добавляют - и считают, что это здорово! :(
Reply
Reply
я, вообще, о культуре питания и пропаганде здорового питания. в здешнем есть свои перегибы - именно я это не люблю. мне в тарелку нечего заглядывать. но... то, что стоит на прилавках и считается "здоровым" на самом деле не здОрово. вот, я о чём.
а рецепт замечательный. только жир со шкуры, действительно, не полезен, хотя и вкусен. :)
зы Сёма, а ШО ж ты не кушаешь шкурку (речь о курице и застолье в еврейской семье)? там же одни витамины! (фраза из фильма с Гармашем)
Reply
Reply
Хороший рецепт, возится лень, заготовки дачные всё время отнимают, а дома хочется лежать на диване и спать, поскуливая и дёргая лапками от усталости)))
Reply
Leave a comment