Окорочка фаршированные

Aug 26, 2013 20:29

Уже и не помню, откуда лет 30 назад я перепечатала рецепт фаршированных куриных ножек. А тут позвонила приятельница - жди в гости. Вот и пригодился старый полузабытый рецепт. Внесла небольшие изменения - и вот они перед вами.

Read more... )

фаршированное, в духовке, птица, Еда

Leave a comment

kolibri_laval August 26 2013, 20:13:34 UTC
весьма и весьма.
когда-то очень любила фаршированую куру. но... майонез и шкурки уже давно не в моде. :( в смысле, к диетическому питанию не подходят, поэтому - действительно, рецептик забыт.

Reply

ri48ta August 26 2013, 20:18:11 UTC
Здесь нет ни грамма майонеза. А насчет моды в питании - я такая старая, что хорошо помню - как только начинался какой-нибудь дефицит, как тут же этот продукт объявляли злейшим врагом человека. От сахара до хлеба, и от сала до сочной рыбы. Как оказалось, все это не так вредно, как фастфуд...

Reply

kolibri_laval August 26 2013, 20:26:21 UTC
мы мазали майонезом - я по старинке и подумала, что ты тоже им же намазала. сметана лучше, но... жирность таже. :(

зы тему о ЗОЖ я вообще, уже давно на двое делю. но... тут, ттт, всё в наличии и изобилии, но... про вредность тоже говорят, просто уши уже болят.
например, молочку всю обезжиривают, а потом туда крахмал добавляют - и считают, что это здорово! :(

Reply

ri48ta August 26 2013, 20:35:59 UTC
Я вообще не считаю, что еду нужно делить на полезную и вредную. Дело не в ее полезности, а в количестве. Съешь за раз килограмм укропа или петрушки, и если не помрешь от несварения, пользы все равно будет - ноль... Все это - спорный вопрос, все эти диеты, килограммы на талии и прочее. Нет ничего лучше натуральных продуктов - к сожалению, мы этого лишены, так хоть самим себе не стоит придумывать запреты. Ну, смажьте ножку нежирной сметаной, или кефиром - чтобы не сильно корочка бралась. Не ешьте шкурку - если она такая вредная. А что там еще - немного мяса куриного, немного печенки, пара грибов и лук. И ничего жареного. Ужасно все вредно! Меня все это просто умиляет!

Reply

kolibri_laval August 26 2013, 20:42:48 UTC
Рита, да я не критикую твой рецепт.
я, вообще, о культуре питания и пропаганде здорового питания. в здешнем есть свои перегибы - именно я это не люблю. мне в тарелку нечего заглядывать. но... то, что стоит на прилавках и считается "здоровым" на самом деле не здОрово. вот, я о чём.
а рецепт замечательный. только жир со шкуры, действительно, не полезен, хотя и вкусен. :)

зы Сёма, а ШО ж ты не кушаешь шкурку (речь о курице и застолье в еврейской семье)? там же одни витамины! (фраза из фильма с Гармашем)

Reply

ri48ta August 26 2013, 20:52:01 UTC
Так и я об этом - это просто к слову пришлось на этом рецепте, ты уж извини, если я резко ответила.

Reply

elalii August 28 2013, 05:15:30 UTC
Вот это точно, Рита, помню, как яйца называли убийцами, а англичане их всю жизнь едят и не мрут!
Хороший рецепт, возится лень, заготовки дачные всё время отнимают, а дома хочется лежать на диване и спать, поскуливая и дёргая лапками от усталости)))

Reply


Leave a comment

Up