Подруга Любушка
![](https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.svg?v=17080?v=286)
goldfond поделилась со мной рецептом пастрамы из грудки индейки. Приготовила ее, не откладывая в долгий ящик. Понравилось! И я решила показать ее вам, друзья. Любушка, спасибо за рецепт!
Рецепт удивительно прост и доступен. Готовила я точно по рецепту, поэтому расскажу, как готовила и уточню некоторые подробности (рецепт от Любушки приведен полностью, он выделен жирным шрифтом)
Итак, начнем.
Филе индейки замочить в холодной солёной воде - 2 столовые ложки соли с горкой на 1 литр воды, выдержать 2 часаэ
У меня был кусок индейкиной грудки 1 кг с небольшим. Литра воды оказалось мало, я долила еще пол литра и добавила ложку соли. Вода из-под крана, предварительно всыпала и растворилав ней соль. Грудку держала в рассоле на столе часа 2 - 2,5, несколько раз грудку перевернула, хотя она была вся в рассоле.
Грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать чесноком...
Вынула из рассола, обмыла под краном и промокнула бумажными полотенцами. На шпигование пошло 3 крупных зубка чеснока, порезанных тонкими пластинками.
...и обмазать обмазкой: столовую ложку горчицы залить столовой ложкой растительного масла, добавить туда всякие специи, травки. Я люблю острую горчицу, тем более, что при термообработке бОльшая часть горечи пропадает. А в последнее время беру зернистую горчицу, она острая в меру и красиво выглядит после запечения. Я из приправ кладу перец - красный и чёрный, молотый имбирь и сухой укроп. Всё это в обмазку. Количество обмазки зависит от размера мяса.
Обмазка: у меня получилось многовато горчицы, нужно было взять меньше, достаточно одной ст.ложки без фанатизма и столько же масла - у меня подсолнечное. Добавила немного смеси "прованские сухие травы" и молотый перец из смеси перцев из мельнички. Хорошо бы сушеный чеснок, но у меня его нет.
Вообще, с обмазкой можно экспериментировать. В следующий раз пожонглирую приправами, да и горчицу возьму острую "Русскую" - наша намного мягче.
Положить на противень, никакой фольгой не закрывать и сунуть в разогретую на максимум (250 град) духовку, дождаться выравнивания температуры ( у меня гаснет красная лампочка-индикатор), выдержать 15 мин. Когда ты грудку загрузишь, температура упадёт, естественно. Надо дождаться, когда она снова достигнет 250 и от этого времени отсчитать 15 мин. А затем выключить и пусть там остывает, оставить на ночь. Духовку не открывать!!!!
В разовой форме дно застелила фольгой и выложила подготовленную грудку. Духовку преварительно разогрела до MAX, поставила противень и по часам продержала в духовке 18 минут, выключила, не открывая, и до утра не открывала духовку.
А утром достать и слопать))
Достала я утром вот такую красоту.
Нарезала и с удовольствием ее слопала )))
Такая пастрама хороша и на бутерброды, и в нарезке с гарниром из свежих овощей, горошка, запеченной цветной капусты. А еще мне очень понравилось сочетание пастрамы с яблоками.
По этому же рецепту можно готовить пастраму из куриной грудки. Попробуйте!
Приятного аппетита!