Пастрама

Nov 08, 2018 14:16

Подруга Любушка
goldfond  поделилась со мной рецептом пастрамы из грудки индейки. Приготовила ее, не откладывая в долгий ящик. Понравилось! И я решила показать ее вам, друзья. Любушка, спасибо за рецепт!



Рецепт удивительно прост и доступен. Готовила я точно по рецепту, поэтому расскажу, как готовила и уточню некоторые подробности (рецепт от Любушки приведен полностью, он выделен жирным шрифтом)

Итак, начнем.

Филе индейки замочить в холодной солёной воде - 2 столовые ложки соли с горкой на 1 литр воды, выдержать 2 часаэ
У меня был кусок индейкиной грудки 1 кг с небольшим. Литра воды оказалось мало, я долила еще пол литра и добавила ложку соли. Вода из-под крана,  предварительно всыпала и растворилав ней соль.  Грудку держала в рассоле на столе часа 2 - 2,5, несколько раз грудку перевернула, хотя она была вся в рассоле.

Грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать чесноком...
Вынула из рассола, обмыла под краном и промокнула бумажными полотенцами. На шпигование пошло 3 крупных зубка чеснока, порезанных тонкими пластинками.

...и обмазать обмазкой: столовую ложку горчицы залить столовой ложкой растительного масла, добавить туда всякие специи, травки. Я люблю острую горчицу, тем более, что при термообработке бОльшая часть горечи пропадает. А в последнее время беру зернистую горчицу, она острая в меру и красиво выглядит после запечения. Я из приправ кладу перец - красный и чёрный, молотый имбирь и сухой укроп. Всё это в обмазку. Количество обмазки зависит от размера мяса.
Обмазка: у меня получилось многовато горчицы, нужно было взять меньше, достаточно одной  ст.ложки без фанатизма и столько же масла - у меня подсолнечное.  Добавила немного смеси "прованские сухие травы" и молотый перец из смеси перцев из мельнички. Хорошо бы сушеный чеснок, но у меня его нет.
Вообще, с обмазкой можно экспериментировать.  В следующий раз пожонглирую приправами, да и горчицу возьму острую "Русскую" - наша намного мягче.

Положить на противень, никакой фольгой не закрывать и сунуть в разогретую на максимум (250 град) духовку, дождаться выравнивания температуры ( у меня гаснет красная лампочка-индикатор), выдержать 15 мин. Когда ты грудку  загрузишь, температура упадёт, естественно. Надо дождаться, когда она снова достигнет 250 и от этого времени отсчитать 15 мин. А затем выключить и пусть там остывает, оставить на ночь. Духовку не открывать!!!!
В разовой форме дно застелила фольгой и выложила подготовленную грудку. Духовку преварительно разогрела до MAX, поставила противень и по часам продержала в духовке 18 минут, выключила, не открывая, и до утра не открывала духовку.

А утром достать и слопать))

Достала я утром вот такую красоту.


Нарезала и с удовольствием ее слопала )))




Такая пастрама хороша и на бутерброды, и в нарезке с гарниром из свежих овощей, горошка, запеченной цветной капусты. А еще мне очень понравилось сочетание пастрамы с яблоками.

По этому же рецепту можно готовить пастраму из куриной грудки. Попробуйте!
Приятного аппетита!

в духовке, птица, Еда

Previous post Next post
Up