Овощи с бантиком

Jun 23, 2017 10:13

Это я на завтрак готовила. Чтоб и не очень тяжело, но сытно. А тем более, со вчерашнего дня осталась горсть макарончиков-бантиков. Ну, или как их обзывают в кулинарных умных книгах - фарфалле.



Разогрела сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, вкинула небольшой лучок, порезанный четверть-кольцами. Совсем немного - только для вкуса. Пассеровала, пока лук начал розоветь, и добавила по небольшой горсточке замороженных горошка и кукурузы. Перемешала, накрыла крышкой и немного припассеровала.


Тем временем порезала некрупно средний мясистый помидор и четвертушку салатного перца - он у нас толстостенный, крупный, сочный, так что - вполне хватило. И отправила эти овощи в сковородку.


Овощи пассеровала до мягкости, но так, чтобы они не превратились в кашу.  Затем посолила, поперчила их, добавила немного сливочного масла - для вкуса, - и выложила в сковородку вчерашние "бантики" - пардон, фарфелле. Перемешала аккуратно, и оставила их прогреваться в овощах.


Без фанатизма, не зажаривая, только чтобы макарончики прогрелись. Вот так!
А в тарелке посыпала укропчиком.


Такой вот завтрак. Приятного аппетита! )))

овощи, макарончики, Еда

Previous post Next post
Up