По сусекам...

Aug 23, 2016 22:16

У меня - очередной пирог из серии "по сусекам поскреби".



Это пирог наливной, самый простой и быстрый. Подобные пироги неоднократно выкладывали наши хозяечки, да и я  показывала не раз. Но этот получился такой вкусный, что я решилась еще раз предложить вам этот пирог, тем более, что  начинка у меня каждый раз другая. Как правило, это те остатки, которые нужно утилизировать и не дать пропасть )))

Итак, тесто:
3 яйца,
250 гр. сметаны,
100 гр. кефира,
40-50 гр. растительного масла,
соль, перец, щепотка сахара,
мука,
разрыхлитель.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, кефир и растительное масло, смешать и довести до однородной массы. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Форму (у меня силиконовая форма размером 22х27 см) смазала маслом - я всегда смазываю, зато потом нет проблем с прилипанием пирогов, - и выложила в нее примерно 3/4 теста. И начала формировать начинку.

1 слой - отварная картошка. Накануне варила картошку в мундирах, осталось штуки 3 небольших. Очистила, разрезала вдоль и нарезала полушайбами около 5 мм толщиной. И равномерно разложила по тесту.

2 слой - фарш. У меня был индюшинный фарш. Надо сказать, весьма далекий от совершенства, хотя абсолютно свежий,  расфасованный фабрично. 0,5 килограмма. Я его распределила по картошке- отщипывала по кусочку и раскладывала плотненько. Потом посолила, поперчила, сбрызнула уксусом, затем еще - бальзамическим, чтобы фарш был повкуснее.

3 слой - лук.  Я порезала четверть-кольцами половинку средней луковицы и замариновала ее на несколько минут в смеси уксуса м бальзамико. затем разложила лук по фаршу, а маринадом сдобрила фарш.

4 слой - капуста. У меня заскучала четвертинка небольшого кочана капусты, вот я ее очистила и очень  тонко нашинковала, помяла с солью (соли совсем чуток), разложила, поперчила. Немного прижала рукой, чтобы она не очень топорщилась.

5 слой - крутые яйца. 3 яйца, сваренные накануне, очистила и порубила не очень мелко, равномерно рассыпала по капусте.

6 слоем должны были быть шампиньоны. Но они остались сиротливо скучать на столе - я забыла их покрощить и добавить (((

7 слой - помидоры, разрезала и разбросала поверх яиц.

Ну, и наконец - залила остатками теста.  Ту, оставшуюся четвертину теста я немного разбавила водой до консистенции жидкого кляра, и разлила равномерно поверх всех слоев.  И отправила в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекала до пробы на "сухую спичку".  Можно было даже чуток раньше вынуть готовый пирог.

Вот такой он получился


Ну, и кто бы устоял - конечно, тут же отрезала кусочек  и заварила чайку.


Вот он, на тарелке.


И поближе


Попробуйте! Приятного аппетита!)))

овощи, фарш, пироги несладкие, Еда

Previous post Next post
Up