Крылышки из духовки

May 31, 2016 15:28

У меня сегодня опять блюдо из духовки. Вам еще не надоели эти вариации? Тогда - добро пожаловать!



Купила я примерно килограмм крылышек. И решила приготовить их без особых затей, так, как готовила их  раньше - просто поджарить в духовке,  http://ri48ta.livejournal.com/38853.html.  Замариновала крылья на пару часов в остатках маринованного лука, затем вынула из маринада, немного обсущила бумажными полотенцами.

Разовый противень смазала растительным маслом, разложила маринованный лук - немного, сколько нашлось, а сверху выложила крылышки.


Крылья посолила, поперчила и обмазала сметаной.


Собственно, крылья можно было отправлять в духовку и запекать до золотистой корочки. Но на глаза мне попали грибы - дай, думаю, добавлю, хуже никак не будет! Вот и добавила.


Ну, сами понимаете - где грибы, там и картошечка. Почистила я картошку,  порезала кружочками и разложила сверху.


Хорошенько посолила-поперчила и тоже сметаной намазала.  А сверху сыром тертым притрусила.


Накрыла фольгой, дырки проделала, чтобы пар выходил, и отправила в духовку. Температура - градусов 180-190. Минут через 20 добавила мелко порубленный чеснок - зубка 3, крупных. И еще держала под фольгой, пока нартошка стала совсем мягкой. Тогда я убрала фольгу и запекала под верхним ТЭНом, пока корочка зарозовела.


А потом - хочешь - с помидорками, хочешь - без. Как кому нравится!






Угощайтесь! Приятного аппетита!

в духовке, птица, Еда

Previous post Next post
Up