У меня сегодня опять блюдо из духовки. Вам еще не надоели эти вариации? Тогда - добро пожаловать!
Купила я примерно килограмм крылышек. И решила приготовить их без особых затей, так, как готовила их раньше - просто поджарить в духовке,
http://ri48ta.livejournal.com/38853.html. Замариновала крылья на пару часов в остатках маринованного лука, затем вынула из маринада, немного обсущила бумажными полотенцами.
Разовый противень смазала растительным маслом, разложила маринованный лук - немного, сколько нашлось, а сверху выложила крылышки.
Крылья посолила, поперчила и обмазала сметаной.
Собственно, крылья можно было отправлять в духовку и запекать до золотистой корочки. Но на глаза мне попали грибы - дай, думаю, добавлю, хуже никак не будет! Вот и добавила.
Ну, сами понимаете - где грибы, там и картошечка. Почистила я картошку, порезала кружочками и разложила сверху.
Хорошенько посолила-поперчила и тоже сметаной намазала. А сверху сыром тертым притрусила.
Накрыла фольгой, дырки проделала, чтобы пар выходил, и отправила в духовку. Температура - градусов 180-190. Минут через 20 добавила мелко порубленный чеснок - зубка 3, крупных. И еще держала под фольгой, пока нартошка стала совсем мягкой. Тогда я убрала фольгу и запекала под верхним ТЭНом, пока корочка зарозовела.
А потом - хочешь - с помидорками, хочешь - без. Как кому нравится!
Угощайтесь! Приятного аппетита!