Продолжение кулинарных хроник. Попробовал выпекать печенье из серой муки - выглядит уже несимпатично и на вкус горьковато. Похоже на овсяное, которое я недолюбливаю. Так что серую муку лучше расходовать на пироги и хлеб.
Далее. Вторую неделю я питаюсь яблочными пирогами.
История проблемы такова, что мне хотелось испечь на праздники пирог. Все равно никуда не поехал, и делать было нечего. Кто-то говорил мне, что яблочный пирог - самое простое в выпечке. Ну-ну. Важно отметить, что я продолжаю намеренно игнорировать имеющиеся в Сети рецепты и печь наугад.
Первый вариант, которым я добиваю последние имеющиеся запасы серой муки.
Замешиваю лунную поверхность.
Для закрытого пирога теста мало. Все никак не подберу тот объем, которого хватит для заполнения формы. Она какая-то чересчур уж большая. В результате, для того, чтобы теста хватило на все, его приходится буквально вмазывать тонким слоем в дно.
Так делать не надо! На выходе получается жесткая корка, которую хрен разрежешь, да и сама она пренеприятно царапает рот.
Еще переборщил с начинкой - слишком много заготовил. Вздумал помариновать яблоки в собственном соку. И в довершение всего сам пирог передержал, в результате чего начинка превратилась в варенье и буквально сочилась изо всех пор.
Не спорю, пирог получился съедобным. Но это не то, на что я рассчитывал. К тому же варенье я ненавижу. Ничего, зато теперь я умею его готовить.
Увидел на неделе в магазине муку в/с со скидкой - 2 кило по цене 40 рублей - и, не удержавшись, купил. Так что второй акт не заставил себя долго ждать. Два килограмма - неплохой запас, на нормальный пирог по-любому должно хватить.
Наступает суббота.
Будет жарко!
В основу для теста беру в этот раз больше жидкости. Воду заменил молоком. Потом показалось, что молока слишком много, и для густоты подбросил кусочек маргарина. Все это я растапливаю, поставив миску рядом с зажженной конфоркой. Интересно, что до этого мне не приходило в голову, что можно читерить таким образом; маргарин я честно толок с мукой.
Замешиваю тесто.
Бля, какие-то эти быстродействующие дрожжи слишком уж быстродействующие
#выпечка- Rheo-TU (@rheo_tu)
10 ноября 2018 г. Волшебные пузырьки! Кислый запах! Стоило подогреть ингредиенты, как дрожжи заработали по-крупному.
Выкладываю тесто в форму. Сверху яблоки - в два раза меньше, чем в предыдущий раз. И сахар. Конечно, предварительно замачивать все это дело тоже не стал.
Подумав, беру еще одно яблоко, нарезаю (уже иным способом) и выкладываю сверху. Обжираться - так с музыкой. И щедро поливаю все это тестом...
И получилось супер. По времени, по мягкости... Он даже пахнет вкусно! И никакого варенья внутри. Рецепт незамедлительно зафиксировал, дабы не забыть. Он будет называться "Пакман"!
А теперь самое сладкое. Уберите детей от экранов, потому что порно я оставил на десерт.
Ich bin alleine, doch nicht allein. Хорошо, когда у тебя есть горячая подружка - плита.