Воевать стало нечем. Российская оборонка накрылась медным тазом

Jan 16, 2024 13:14






Российские телеканалы показали визит главы российского Минпромторга Дениса Мантурова на «Уралтрансмаш», где производятся новейшие российские САУ «Коалиция». Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров проинспектировал ход выполнения гособоронзаказа изготовление самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» на Уралтрансмаше. Мощности этого предприятия не позволяют производить эти самоходки серийно, там только «допиливают парадные экземпляры».




В основном на «Уралтрансмаше» занимаются ремонтом и модернизацией САУ «Мста-С». И хотя партия из пяти «Коалиций» уже отправилась на фронт, эксперты отмечают, что эти самоходки не оборудованы современными средствами защиты верхней брони, а также оснащены архаичной системой управления и разведки.

Российские военные из-за нехватки бронетехники вынуждены ставить крупнокалиберные пулеметы и зенитные орудия ЗУ-23-2 на МТ-ЛБ, закрывая их самодельными деревянными будками. Утверждается, что такие «танкенштейны» используются во время штурмов.

Относительно небольшие мощности Уралтрансмаша не позволят обеспечить серийный выпуск «Коалиций», там речь про ремонт и модернизацию «Мста-С» и допиливание парадных экземпляров опытной партии «Коалиций». А завод для массового производства он вот, на фото:







Про серийное производство «Коалиции». Есть один махонький нюанс - для того, чтобы начать серийное производство чего-то, нужен завод. А знаете, что проклятые геи, Байден и рептилоиды сделали с новейшим заводом для производства САУ в России в городе Стерлитамаке? Они его сровняли с землей!

А что там с другими артиллерийскими заводами? А вот что:

Федеральная антимонопольная служба приостановила торги по продаже имущества «Мотовилихинских заводов». Решение принято на основании жалобы ООО «Ветер перемен» на действия (бездействие) организатора торгов. Об этом указывается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Напомним, ПАО «Мотовилихинские заводы» признано банкротом в 2018 году. Общая сумма требований кредиторов составляла 17,6 млрд рублей.

В июле Business Class сообщал, что стоимость комплекса «Мотовилихинских заводов» снизилась на миллиард рублей - до 8,5 млрд рублей. Реализация имущества разбита на 10 периодов с 7 июля по 12 сентября 2023 года. В каждом периоде цена лота будет снижаться и к последнему отрезку - с 8 по 12 сентября - упадет до 853 млн рублей.

P.S.: А может передадут лицензию Ким-Чен-Ыну и тогда действительно серийное производство «Коалиции» вполне возможно.

ВПК, артиллерия, оборонка

Previous post Next post
Up