Тупорылые хохлы "почему-то" приписывают создание борща себе, дескать, это их национальная кухня. На самом деле слово "борщ" происходит от слова "борщевик", который в русских селениях ели испокон веков. Борщевик это обычная еда русских крестьян, берут стебель в самой утолщенной части, снимают кожуру и кушают. По вкусовым качествам и по своему виду борщевик напоминал сельдерей, только круглого сечения.
Но во времена Сталина задумали скрестить обычный русский борщевик с его кавказским сородичем, типа, для увеличения урожайности. Потом этот гибрид прозвали в народе "местью Сталина". В результате получился борщевик Сосновского, который довольно быстро растет, поэтому высота его стебля может достигать 4-х метров. Но у борщевика Сосновского есть одна особенность - он ядовитый и быстро вытеснил обычный русский борщевик и теперь с ним не знают как бороться.