Рис с чесноком

Mar 19, 2014 01:32

Оригинал взят у loro4ra в Рис с чесноком
Не было у бабы забот, купила баба мультиварку ))

А раз так, надо пробовать, как она готовит. Готовит она, как оказалось, практически всё, в том числе жарит/варит/парит/запекает/тушит/и_просто_подогревает. Можно хоть домашнюю тушёнку ей заказывать, хоть ресторанный чизкейк. Пока из новых блюд, которые раньше не пробовали, получился сумасшедшего вкуса рис с чесноком.

Рис 2 стакана
Вода 4 стакана
Соль 1 чайная ложка с горкой
Сливочное масло 1 столовая ложка с очень-очень хорошей горкой (сколько зачерпнётся и не свалится)
Чеснок 1 крупная головка, почищенная и разобранная на зубчики

Рис промыть горячей водой минут 10, засыпать в мультиварку. Залить тёплой (градусов 40-50) водой. Соль, чеснок и сливочное масло добавить туда же всё и сразу. Поставить на режим "молочная каша", в процессе готовки не открывать. Варится 1 час, потом оставить в режиме упаривания ещё на 30 минут.

С ума сойти как вкусно.

Для тех, кто воображает, будто чеснок даёт резкий запах, а сливочное масло вообще вредно, сообщаю: вы очень серьёзно заблуждаетесь.

Целая головка упаренного чеснока придаст рису лёгкий оттенок аромата свежести без вообще даже намёка на сам чеснок )) Все зубчики останутся наверху, их можно будет легко собрать и тут же выбросить, чтобы никто якобы не любящий чеснок не догадался о его присутствии, и он не догадается.

А сливочное масло с крупой есть можно, от этого не толстеют! Правда, масло должно быть строго натуральное: никаких вам облегчённых, с растительными добавками или ароматизированных спредов, сладко-сливочного не_пойми_чего, маргарина и прочей ерунды. Нормальное сливочное масло нормальной (то есть высокой) жирности из нормальных жирных сливок.

И будет вам здоровье и щщастье ))
.

кулинария, быстро вкусно, кухня

Previous post Next post
Up