Оригинал взят у
arega в
Салатики. Салаты, которые я предпочитаю всем остальным)
1. Салат из нута.
Всё просто до гениальности. Отварить нут в солёной воде. Откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать болгарский перец, помидор, лук, острый перец, зелень, оливки без косточек. Смешать с нутом, приправить солью, перцем, лимонным соком.
400 грамм нута, один-два болгарских перца, 2 помидора, луковица, стручок острого перца, 50-60 грамм оливок.
2. Салат из зеленой фасоли с орехами. Подготовленную, промытую фасоль мелко нарезать, отварить в кипящей воде 8-10 минут(не разваривать!!!). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В глубокой сковороде разогреть смесь растительного масла и уксуса (очень мало). Потушить в этой смеси фасоль, выложить на бумажную салфетку(лишнее масло нам ни к чему) Измельчить грецкие орехи, 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать зелень. Добавить к фасоли, заправить солью, перцем.