Оригинал взят у
arega в
Крчик В армянской кухне очень популярны крупяно-овощные супы. Рецептов таких супов достаточно много. Некоторые готовились круглый год, а некоторые- исключительно в зимний период. Один из таких зимних супов, сытный, согревающий и очень вкусный- суп "Крчик". Для приготовления крчика нужно очень мало ингредиентов, но каков результат! Попробуйте и убедитесь.
Классический крчик готовили из квашеной капусты, дзавара(коркота, блгура) и растительного масла. Много позже стали добавлять томатную пасту. Для начала надо приготовить квашеную капусту: хорошенько промыть ее после рассола и нашинковать. Разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Можно добавить томатную пасту, а можно без. Мы добавим в этот раз. Потомить лук с томатной пастой, добавить капусту, немного воды и потушить на маленьком огне. Добавить замоченный часа за два блгур (коркот), залить водой. Довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля. Можно поперчить, не ни в коем случае не солить. Крчик готов.
Ингредиенты:
500 грамм квашеной капусты
Полстакана блгура(коркота)
2-3 картофелины
1-2 луковицы
70-100 грамм растительного масла
3-4 стакана воды.
Томатная паста- по вкусу и желанию.