Укр Нац Меню

May 17, 2015 14:28

Оригинал взят у medova_z_percem в Укр Нац Меню
Сегодня в меню украинский борщ и вареники со шкварками





Мне вас борщ учить варить? Вы и так все знаете лучше меня. Хочу только поделиться новым освоенным приёмом в необъятной науке борщеварения...

Подсмотрела сей приёмчик у метра узбекской кухни в его рецепте "Таллинского борща". Чувствуете игру слов? Повторюсь: у метра узбекской кухни рецепт таллинского борща! Не буду томить догадками, его имя Дундук Кулинар, многие его знают.

Ближе к делу, немного поработав над его методом и немного изменив под себя, предлагаю на ваш суд.
Речь идёт, собственно, об одном их этапов приготовления - поджарке свеклы с последующим томлением в томатной пасте.

Как известно, у борща тысяча и +1 вариант приготовления, у каждой хозяйки свой рецепт самого вкусного борща. Но этот метод прижился в моей кухне.

Итак, уже имеем крепкий бульон. Отработанные лук и корень сельдерея выбрасываем. Гвоздички удобно втыкать в саму луковицу, чтобы не затерялись в бульоне (подсмотрено у другого метра).



Подошло дело к овощам. Все делаем одновременно. Нарезаем соломкой свеклу и обжариваем в сковороде с растительным (желательно не рафинированным, чтобы больше аромата было) маслом.



Тем временем отправляем в бульон нарезанные овощи: картофель, морковь (грибы и ктоначтогоразд).
Свекла обжарилась, добавляем к ней томатную пасту и ложку сахара обязательно, улучшает вкус.



Обжариваем томатную пасту, перемешивая со свеклой, пару минут. Заливаем бульоном из кастрюли.



Накрываем крышкой. Оставляем томиться на маленьком огне, пока варится борщ (минут 20).



По истечении времени имеем вот такую насыщенную заправку свекольно-томатную.



Отправляем ее в борщ. Шинкуем капусту и следом за заправкой туда же. В конце лавровый лист.
Не забудьте проверить на соль, т.к. изначально бульон был уже посолен.



В луковой зажарке не нуждается. Можно обойтись просто зеленью. Но при большом желании, почему нет!
Хорошо гармонируют зеленые стебли чеснока.
Вот, собственно, и весь приём. Что он дает? Насыщенный богатый цвет!



На второе: знаменитые украинские вареники со шкварками и компот



Тут ваще все просто. Делаем луковую поджарку на сале, разбавленном растительным маслом. И заправлем ею готовые вареники.



Начинка: классика - картофель с перцем, укропом, можно добавить шкварок еще и в начинку.



Хорошего выходного дня!

национальная, кухня

Previous post Next post
Up