По просьбе кулинаров расскажу, как я люблю готовить и есть мидии. Во многих ресторанах, в которых я работал их запекают под сыром или под майонезным соусом. Или и то и другое. А можно делать и вот так...
Нам для этого понадобится нехитрый фарш: Мидии. Мясо отделяем от раковин. Раковины чистим, мясо измельчаем. Томат надрезаем, так, чтоб его можно было очистить от кожуры. Опускаем на 40 секунд в кипящую воду. Очижаем его от кожуры и семечек, оставляя только мякоть. Измельчаем. Шпинат моем, измельчаем. Все перемешиваем. Солим, перчим.
Соус для запекания.
Берем майонез, добавляем в него икру массаго, чеснок, пармезан. Перемешиваем. И даем настояться чуть-чуть.
Добавляем соус в фарш. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь на раковины. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Запекаем под саламандрой или в духовке. Жар должен идти сверху. Готово.
Выкладываем мидии на тарелку, украшаем лимоном и лаймом, поливаем все соусом "Унаги". Декорируем водорослями "Чука". Можно еще кунжутом посыпать и петрушкой, на фото этого нет, но ничего страшного... Блин! Ладно. Научу готовить "Унаги". Соевый соус, мирин, сахар (все в равных пропорциях) и угрь смешать и выпорить до консистенции соуса. Смотрите не сожгите сахар! Лучше добавте его в конце. Соус не должен горчить!
Приятного аппетита! Равнодушных к этому блюду пока еще не было.