казусы красномясого и штанга для пресса

Dec 15, 2020 15:15



http://www.t-nation.com/diet-fat-loss/4-reasons-red-meat-is-overrated

Я стараюсь не влезать в вашу батрахомиомахию идейных, убежденных, последовательных "ах, он ест собачку, ах, он ест кошачку, какой ужас, этих человеков надо убить-убить-убить" и идейных, убежденных, последовательных "лиса норм, сова норм, дельфин норм, надо ж протейн пробывать разный, чтоб выйграть всех в присяде", но вот что пишет нам ТэЦэ:

1. Курица живет около восьми недель перед путешествием на стол и успевает массонабрать килограмма четыре (ничоси - прим. пер.), коров забивают месяцев через четырнадцать при весе 500-1000 кг - они накапливают намного больше гипертрофийных "витаминок". Возможно, это является одной из главных причин рака, диабета и разных аутоиммунных заболеваний. "Органический" скот питается лучше, но тоже подхватывает отходы цивилизации.
2. Мясо уже не торт. Оно стало слишком жирным, и жиры эти в основном насыщены; в остатке ненасыщенных соотношение омега6/омега3 (в идеале - 3/1 или даже 2/1), наверное, уже 20/1. Конечно, не надо демонизировать насыщенный жир, но чрезмерное его количество, как и дисбаланс омег, все же не улучшает здоровье.

3. Распространено заблуждение, что в мясе много полезного. Нет, много полезного во внутренних органах - печени, почках. В мясе есть креатин, но никто не давится десятикилограммовым стейком, чтобы поучить дозу в 5 граммов. Кстати, больше полезного в молочных протеинах (прим.пер. - тут упоминаются множественные исследазмы, но без ссылки (НАУКА, БАЗА, БАЗОВАЯ НАУКА, НАУЧНАЯ БАЗА 8-) )), и они, хотя получаются из той же коровы, очищаются от вредных примесей, остающихся в мясе.

4. Вместо мяса нам продают "розовую слизь" (pink slime™) - производители крутят исходный продукт в центрифугах, а потом приправляют аммиаком, чтобы уничтожить бактерии. А еще используют "мясоклей" (meat glue™), чтобы собирать из кусков стейк побольше. Все это, может, не так вредно, но как-то мерзковато.





http://www.t-nation.com/training/new-associations-new-muscle

Я обожал эти ролики для пресса, когда они впервые появились в 60-х, и по-прежнему люблю сейчас, когда интернетная мода вернула их из забвения. На мой взгляд, это лучшее упражнение для "передней цепи".

Но тут кто-то мне посоветовал покатать штангу... Я подумал: ну, это ж ось, сама поедет, только держись. Можно любой вес поставить. Ох, как я ошибался. Катить 60 кг - совсем не то же самое, что маленькое миленькое пластиковое колесико. Это уже прям настоящее упражнение, благодать!

пищкультура, рациональные рекомендации, изоляция на базовый моск, едическая сила, tc luoma, dan john, удивительные упражнения

Previous post Next post
Up