Дык! Это все понятно, даже и без науки и базовой базы. Однако, не очень понятно, что же тогда есть... Молоко и кисломолочку? Well, но ведь их производит ровно та же самая корова. Лана, не та же, порода другая, но ее кормят ровно так же и ровно тем же, что и мясную. Рыба? Блин, поди купи нормальную рыбу - она тоже все искусственного разведения, вся кормленая, колотая, чтоб воды набирала, 20 раз перемороженая и тд и тп.
И так везде. У меня тут рядом есть чувак, прибитый на сельское хозяйство. Работает охранником где-то в ТЦ, а все свободное время ковыряется на огороде, большом, полупромышленном. растит "органические" овощи и продает их алегархам за бешеные евры. Это, тсзть, следующая стадия просветления ЗОЖ после АВ, глобус-гурмэ и прочих пафосных магазинов.
И в один прекрасный момент одной из его клиенток пришла в голову идея проверить "органические" овощи. Сдала она их на анализы, вердикт - руками без перчаток брать опасно. Употреблять в пищу - жестоко даже по отношению к злейшим врагам. Дальше там темная история про всякие разборки, больнички, пожары и гусеничные трактора на огороде, в сухом остатке официальная версия такая: он сам делает на удобрения компост. В том числе - и из состриженной газонной травы, он летом нанимается иногда постричь траву у соседей в поселке. ну а газон - то дело такое, кто там считал те удобрения? стоят копейки, мешки бывают большие.
Я и сам пробовал: как-то купил мега-мешок с удобрениями в мерлене, его кинули в машину со всем остальным барахлом. Доставка привезла на участок (меня дома не было), бойцы все разгрузили. приезжаю - радостные, мол, хазяина, хвали - мы удобрение нашли и все-все удобрили! Газон аж белый, траву не видно 8-) думал сожжет все к чертям - не, выжил, оклемался.
А уж как удобряют бабки, торгующие "со своего огорода" на рынках - это и вовсе, уверен, за гранью разумного. Если уж я теще не могу объяснить, что "натуральный" навоз или компост - те же нитраты, и с дозировкой надо бы поаккуратнее, то что говорить про людей, растящих что-то на продажу...
Кстати, больше полезного в молочных протеинах (прим.пер. - тут упоминаются множественные исследазмы, но без ссылки (НАУКА, БАЗА, БАЗОВАЯ НАУКА, НАУЧНАЯ БАЗА 8-) )), и они, хотя получаются из той же коровы, очищаются от вредных примесей, остающихся в мясе.
In fact, if you really wanted to eat a protein that fortified your health as well as it built muscles, you'd regularly ingest milk proteins as they've been shown in multiple studies to improve immune system function. (And yes, milk proteins are derived from cows, but most processing methods remove the contaminants that might be found in the meat.)
+ возможно, молочных коров не упарывают "витаминками" в той же степени, что и мясных
а, ну, это я читал. Фух, успокоился 8-) Главные витаминки, которыми упарывают животных - это антибиотики и прочие лекарства. И думаю, что тупо из-за срока жизни молочных упарывают ими еще куда круче, чем мясных.
насчет очищения при переработке - ох, сомневаюсь я... особенно. если учесть любовь многих наших производителей к небрежению техпроцессами, фальсификации составов и прочего. Уж что-что, а по заводам-то я поездил, повидал, как у нас народ к инструкциям и правилам относится. если в ванну добавки нормируются в граммах - рабочие смело сыплют из ведра на глаз. И возмущаются - всегда так делали! А на ответ, мол, поэтому ваш завод всегда говно и выпускал - обижаются.
В частности, у меня в последнее время стали появляться смутные сомнения, что некоторые (чсх - вкусные) виды обезжиренного творога и сметаны могут оказаться не такими уж и обезжиренными! Не говоря уже о том, что тип жира в них - вопрос до крайности темный. Вот почему один обезжиренный творог - глина глиной, жрать невозможно, а другой - вполне себе ничего, прям как настоящий? Хоть в лабораторию неси 8-) но тогда ж вообще есть нечего станет.
А, еще по поводу жрабельности - тупо жевать этот творог мне никогда не нравилось, и тут недавно УЗНАЛ ЧТО ЕГО МОЖНО ЖАРИТЬ!!! Не в виде девчачьих сырников, а сурово, по-мужски, с солью, перцем, прочими специями и добавками. Разумеется, не "химический", он тогда распадется на гадкую "химию".
Ух ты! Вот это клево, я про ссылку. осталось только, чтоб это были результаты реальных исследований, а не инструмент конкурентной борьбы. Свой творог как раз и обнаружил в не рекомендованных, кстати 8-) Все ж хоть какой-то ориентир.
Жарить все можно... правда, говорят (с) здорово неполезно. И сыр тоже жарят, даже есть сорта спецом на это заточенные. И пробовал я его, в том числе - в недешевых забугорных ресторанах, но вот как-то не мое это. Хотя... если с солью и перцем... 8-)
Однако, не очень понятно, что же тогда есть...
Молоко и кисломолочку? Well, но ведь их производит ровно та же самая корова. Лана, не та же, порода другая, но ее кормят ровно так же и ровно тем же, что и мясную.
Рыба? Блин, поди купи нормальную рыбу - она тоже все искусственного разведения, вся кормленая, колотая, чтоб воды набирала, 20 раз перемороженая и тд и тп.
И так везде.
У меня тут рядом есть чувак, прибитый на сельское хозяйство. Работает охранником где-то в ТЦ, а все свободное время ковыряется на огороде, большом, полупромышленном. растит "органические" овощи и продает их алегархам за бешеные евры. Это, тсзть, следующая стадия просветления ЗОЖ после АВ, глобус-гурмэ и прочих пафосных магазинов.
И в один прекрасный момент одной из его клиенток пришла в голову идея проверить "органические" овощи. Сдала она их на анализы, вердикт - руками без перчаток брать опасно. Употреблять в пищу - жестоко даже по отношению к злейшим врагам.
Дальше там темная история про всякие разборки, больнички, пожары и гусеничные трактора на огороде, в сухом остатке официальная версия такая: он сам делает на удобрения компост. В том числе - и из состриженной газонной травы, он летом нанимается иногда постричь траву у соседей в поселке. ну а газон - то дело такое, кто там считал те удобрения? стоят копейки, мешки бывают большие.
Я и сам пробовал: как-то купил мега-мешок с удобрениями в мерлене, его кинули в машину со всем остальным барахлом. Доставка привезла на участок (меня дома не было), бойцы все разгрузили. приезжаю - радостные, мол, хазяина, хвали - мы удобрение нашли и все-все удобрили! Газон аж белый, траву не видно 8-) думал сожжет все к чертям - не, выжил, оклемался.
А уж как удобряют бабки, торгующие "со своего огорода" на рынках - это и вовсе, уверен, за гранью разумного. Если уж я теще не могу объяснить, что "натуральный" навоз или компост - те же нитраты, и с дозировкой надо бы поаккуратнее, то что говорить про людей, растящих что-то на продажу...
Reply
Да-да-да-да-да, все умрем, я согласен.
Но все же я как-то вижу мир не черно-белым, а со множеством вариантов более и менее полезного.
Reply
Что не так? 8-)
Reply
In fact, if you really wanted to eat a protein that fortified your health as well as it built muscles, you'd regularly ingest milk proteins as they've been shown in multiple studies to improve immune system function.
(And yes, milk proteins are derived from cows, but most processing methods remove the contaminants that might be found in the meat.)
+ возможно, молочных коров не упарывают "витаминками" в той же степени, что и мясных
Reply
Главные витаминки, которыми упарывают животных - это антибиотики и прочие лекарства. И думаю, что тупо из-за срока жизни молочных упарывают ими еще куда круче, чем мясных.
насчет очищения при переработке - ох, сомневаюсь я... особенно. если учесть любовь многих наших производителей к небрежению техпроцессами, фальсификации составов и прочего. Уж что-что, а по заводам-то я поездил, повидал, как у нас народ к инструкциям и правилам относится. если в ванну добавки нормируются в граммах - рабочие смело сыплют из ведра на глаз. И возмущаются - всегда так делали! А на ответ, мол, поэтому ваш завод всегда говно и выпускал - обижаются.
В частности, у меня в последнее время стали появляться смутные сомнения, что некоторые (чсх - вкусные) виды обезжиренного творога и сметаны могут оказаться не такими уж и обезжиренными! Не говоря уже о том, что тип жира в них - вопрос до крайности темный. Вот почему один обезжиренный творог - глина глиной, жрать невозможно, а другой - вполне себе ничего, прям как настоящий? Хоть в лабораторию неси 8-) но тогда ж вообще есть нечего станет.
Reply
По творогу "я с вами полностью согласен"™!
Остается только почитывать хит-парады:
https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/tvorog/
И выбирать самое чистое из доступного и самое доступное из чистого.
А, еще по поводу жрабельности - тупо жевать этот творог мне никогда не нравилось, и тут недавно УЗНАЛ ЧТО ЕГО МОЖНО ЖАРИТЬ!!! Не в виде девчачьих сырников, а сурово, по-мужски, с солью, перцем, прочими специями и добавками.
Разумеется, не "химический", он тогда распадется на гадкую "химию".
Reply
Свой творог как раз и обнаружил в не рекомендованных, кстати 8-)
Все ж хоть какой-то ориентир.
Жарить все можно... правда, говорят (с) здорово неполезно. И сыр тоже жарят, даже есть сорта спецом на это заточенные. И пробовал я его, в том числе - в недешевых забугорных ресторанах, но вот как-то не мое это.
Хотя... если с солью и перцем... 8-)
Reply
Надо начитывать БАЗУ и делать МЕТААНАЛИЗ.
Неполезно жарить неполезно, а полезно - полезно ;)
Reply
Leave a comment