Простой рецепт леденцов Петушок на палочке

Feb 20, 2021 07:12



Уверена, многие с удовольствием вспомнят леденцовые петушки на палочке. Поводом к написанию поста послужил сегодняшний день.
Сегодня- День леденцовых Петушков!
В подростковом возрасте я их делала очень часто. К счастью, у меня сохранилась та самая формочка. Правда, пришлось немало постараться, чтобы отмыть ее и привести в благообразный вид. Тогда леденцы делала чуть ли не закрытыми глазами.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

- сахарный песок (0,5 стакана);
- вода (2-3 ст. ложки);
- лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно);
- растительное масло для смазывания формы;
- палочки (у меня были шпажки для шашлычков).


Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы для леденцов как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку.

Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту.


Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.


Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем в будущие леденцы палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса.


Раскрываем форму и вынимаем «петушки».


Как видите, приготовить леденцы на палочке в домашних условиях несложно. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке - просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.

Кстати, чуть пережаренные домашние леденцы отлично помогают избавиться от кашля.


Похожий рецепт можно посмотреть на этом видео:

image Click to view


Источник

#наулицезима

#наулицезима, рецепты, еда

Previous post Next post
Up