Ароматные булочки из постного капустного теста

Feb 09, 2021 16:41

Готовим -Капустные булочки. Не булочки с капустой, а капустные булочки. Главное отличие в том , что капуста добавляется не в качестве начинки , а прямо в тесто.
Рецепт для тех,кто устал от обычной сдобы.
Этот пост для начинающих кулинаров, поэтому все пошагово плюс видео в конце поста.


[Spoiler (click to open)]
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г белокочанной капусты
160 мл воды
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
10 г прессованных дрожжей
250 г муки
1 ст. л. кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала необходимо нашинковать капусту,


смешать ее с измельченным чесноком и отправить обжариваться на подсолнечном масле. Далее капусту подсаливаем, накрываем крышкой и оставляем обжариваться до золотистости на среднем огне, время от времени помешивая.


Пока капуста обжаривается, раствори дрожжи в воде и оставь постоять в течение пары минут. Затем соединяем дрожжевой раствор с просеянной мукой в глубокой миске и вымешиваем тесто в течение 5 минут.


Затем к тесту высыпаем обжаренную капусту и снова вымешиваем его, пока оно не станет однородным. После чего перемещаем накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.


Далее смазываем рабочую поверхность растительным маслом и раскатываем на нём тесто в небольшую колбаску. Делим полученную колбаску на несколько равных частей и начинаем скатывать из них шарики.Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накрываем пищевой пленкой. После этого противень отправляем в духовку, пока не включая ее. Еще 30 минут ждем, чтобы тесто немного подросло.


В конце убираем пленку с заготовок, смазываем верхушки растительным маслом и присыпаем кунжутом. После чего отправляем противень уже в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут


Подробно на видео:

image Click to view



Капустные булочки - гениальное решение для вечернего чаепития. Приятного аппетита!

выпечка, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up