Готовим -Капустные булочки. Не булочки с капустой, а капустные булочки. Главное отличие в том , что капуста добавляется не в качестве начинки , а прямо в тесто. Рецепт для тех,кто устал от обычной сдобы. Этот пост для начинающих кулинаров, поэтому все пошагово плюс видео в конце поста.
[Spoiler (click to open)] ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г белокочанной капусты 160 мл воды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. подсолнечного масла 1 зубчик чеснока 10 г прессованных дрожжей 250 г муки 1 ст. л. кунжута ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала необходимо нашинковать капусту,
смешать ее с измельченным чесноком и отправить обжариваться на подсолнечном масле. Далее капусту подсаливаем, накрываем крышкой и оставляем обжариваться до золотистости на среднем огне, время от времени помешивая.
Пока капуста обжаривается, раствори дрожжи в воде и оставь постоять в течение пары минут. Затем соединяем дрожжевой раствор с просеянной мукой в глубокой миске и вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Затем к тесту высыпаем обжаренную капусту и снова вымешиваем его, пока оно не станет однородным. После чего перемещаем накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Далее смазываем рабочую поверхность растительным маслом и раскатываем на нём тесто в небольшую колбаску. Делим полученную колбаску на несколько равных частей и начинаем скатывать из них шарики.Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накрываем пищевой пленкой. После этого противень отправляем в духовку, пока не включая ее. Еще 30 минут ждем, чтобы тесто немного подросло.
В конце убираем пленку с заготовок, смазываем верхушки растительным маслом и присыпаем кунжутом. После чего отправляем противень уже в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут