Финская сливочная уха «лохикейто»

Oct 05, 2022 15:42


Без лука!!!

Вам потребуется:

Лосось или форель. Тут возможны два варианта: вы можете купить отдельно филе и отдельно рыбные головы и хвосты для бульона. А можете купить целого лосося (примерно 1-1,2 кг) и разделать самостоятельно.

• Вода - 2 литра

• Лук репчатый - 2 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Лавровый лист - 1 шт.

• Душистый перец 3-4 шт.

• Чёрный перец горошком 6-8 шт.

• Соль по вкусу

• Картофель - 4 средних клубня (220-250 г)

• Укроп свежий - 1 небольшой пучок

• Сливки 33-35% - 400 мл

• Масло сливочное - 40 г

• Соль по вкусу

Плавники, кожу, хребет, голову и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, морковь, стебли укропа, лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком. Немного солим.

После закипания убавляем огонь и варим 30 -40 мин. Только не забудьте через 5-7 минут удалить из бульона лавровый лист!

Тем временем режем филе рыбы без кожи на куски 2*2 см, чистим и режем (кубиками, примерно 2х2 см) картошку.

Готовый бульон процеживаем через мелкое сито. Кладем в процеженный бульон картофель и варим до готовности 10-12 минут.

Добавляем в кипящий бульон кубики лосося без кожи и сливки. Даём снова закипеть и сразу снимаем с огня. Кладём в суп кусочек сливочного масла и даём настояться в течении 10 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем мелко измельчённый укроп (по желанию можете добавить ещё и зеленый лук).

зима, суп, осень, рыба, лосось

Previous post Next post
Up