Спаржа - это очень вкусный, полезный и оригинальный гарнир!!! Который к тому же еще и готовить минут 10 на все про все. Это отличный гарнир к рыбе, птице и даже мясу.
И это идеальный гарнир к
рулету из индейки, чтобы получился вкусный, полезный, низкокалорийный ужин!
Что нужно:
Спаржа (белая или зеленая)
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Перец
Соль
Лед или очень холодная вода
Что делать:
1. Спаржу промоем.
2. Удалим жесткие стебли внизу и отварим на пару (если в пароварке для микроволновки, то 2 мин на максимальной мощности, если в обычной пароварке, то 2 минуты 30 сек).
3. Пока спаржа варится, приготовим лед.
Очень-очень важно не пеерварить спаржу, иначе она будет противная!!!!!! Она должна быть хрустящая, но не твердая. Я всегда пробую нижнюю (самую жесткую) часть одного из побегов.4. На сковороде разогреем оливковое масло и порежем чеснок лепестками. Чеснок даст спарже аромат, а на оливковом масле у нее появится ореховый привкус.
5. Готовую спаржу выкладываем на лед на 1 минуту. Помешаем.
Можно обдать ее очень холодной водой, но не водой из-под крана, чтобы не было запаха. Это нужно для того, чтобы она оставалась ярко-зеленой.
6. Кладем в сковороду, перчим слегка, солим и обжариваем 2-3 минуты. (чеснок лучше бы выкинуть, когда он отдаст аромат маслу)
Этот этап совсем не обязателен, если мы хотим совсем прям диетический гарнир. Тогда посолить нужно перед тем, как ставить на пар.
Подавать сразу же!