Долго и геморно, но ооооооочень вкусно и красиво!
Что нужно:
Большое филе грудки индейки - около 1 кг
Бекон (сырокопченый) - 1 упаковка около 200 гр
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Горчица - по желанию
Для начинки:
Свежие шампиньоны
Грецкий орех - горсть
Любой сыр
Тимьян (желательно, свежий) - 2-3 веточки
Петрушка - по желанию
Любой сыр (мне нравится творожный кулинарный)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло (желательно ароматизированное) - 2 ст.л.
Соль
Перец
Что делать:
1. Филе положить на досточку для отбивания, покрытую пищевой пленкой, недоразрезать посередине, держа нож перпендикулярно столу, а потом недоразрезать по краям, держа параллельно столу. Т.е. из объемного филе сделать пласт. Чесслово, я не могу это описать словами (разрезал муж - знатный мастер разделки мяса).
2. Затем накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы пласт был равномерный, не очень толстый, но и не тонкий, чтобы не порвался, когда будем скручивать.
3. Приготовим начинку. Грибы тщательно промыть и обсушить. Чеснок выдавить в мисочку, туда же листочки (только листочки) тимьяна, сыр, оливковое масло и рубленный грецкий орех. Все тщательно перемешать. Ложкой перемешать тоже получится. Грибы отдельно порезать на произвольные, не слишком крупные куски.
4. Наш пласт посолить, поперчить. Можно намазать горчицей.
5. На пласт выложить начинку.
Потом выложить грибы, отступив от краев по паре сантиметров. Слегка вдавить. Немного посолить, поперчить.
6. На другой досточке на пищевую пленку выложить внахлест бекон.
7. Свернуть пласт в рулет, переложить на бекон. И с помощью пленки обернуть бекон вокруг рулета. Пленкой залепить рулет, чтобы не развалился.
8. Убрать в морозилку на 15 минут.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Через 15 минут снять пленку, обернуть силиконовым шпагатом или любым термоустойчивым шпагатом.
Не сильно затягивать, чтобы не порвать бекон.
10. Убрать в духовку на 60-70 минут. (у готового рулета температура внутри должна быть не меньше 70 градусов, лучше, чтобы и не больше - нужен градусник для мяса).
11. Красота!!!