Достаточно просто и быстро. Вкусно и незатейливо. С таким количеством сахара будет не сильно сладко.
Что нужно:
Мука - 225 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 150 гр
2 яйца
Сливочное масло - 50 гр
Бананы свежие - 3 большие
Грецкий орех - по желанию
Да, кухонные весы с тарированием - это тема!!!
Что делаем:
1. Растопим чуть не до конца сливочное масло (на размораживании в микроволновке). Отставим.
2. В большой миске смешаем муку, соду, соль и сахар. Отставим.
3. Смажем маслом и посыпем мукой форму для кекса. Отставим.
4. Включим духовку на 180 С на 50 минут. Режим обычный.
5. Яйца разобьем в небольшую миску, взобьем венчиком, добавим масло. Отставим.
6. Бананы почистим, порежем на толстые кольца в высокий стакан, измельчим погружным блендером. В этот же высокий стакан перельем яйца с маслом. Перемешаем венчиком.
7. Выльем эту смесь в большую миску с мукой и перемешаем.
*8. Вот тут, если у нас есть грецкие орехи, мы их немного измельчим и добавим к тесту.
9. Выложим тесто в смазанную форму. И выпекаем около 40 минут.
Проверяем, что зубочистка, вставленная в центр кекса, сухая.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, так будет совсем красиво!